Паровое творожное суфле

Паровое творожное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:

Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.

Добавляем в творог яйцо.

Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).

Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.

Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,

в которые добавляем сахар.

Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).

В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.

Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.

Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.

Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.

Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-07-13 23:31:04
Kseniya Kab
Сочувствую… Выздоравливайте!
Может лучше с доктором посоветоваться можно ли кушать такое суфле?
Kseniya Kab Ответить
2014-07-13 21:02:36
Kseniya Kab
Он еще и без вреда для талии =) И очень вкусный!

Вот еще имеется рецепт творожного пудинга.
2014-07-13 22:29:32
Анастасия Болковая
У меня просто проблемы с желудком, что-то близкое к гастриту, так что пришлось спохватиться как очередной раз живот заболел)
Vika Gorobets Ответить
2014-07-05 22:19:13
Vika Gorobets
Потрясающе! Просто и со вкусом. Завтра обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
2014-07-13 15:11:10
Анастасия Болковая
Гениально! Я как раз ищу легкие рецепты с наименьшим вредом для желудка) 

Комментировать