творожный пудинг

Паровой творожный пудинг с яблочным пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пудинг я никогда не готовила. Всегда считала, что это долго и не слишком вкусно. Название пугало, пока я не встретила в одной книге рецепт приготовления этого самого «страшно трудного» для меня блюда. Все оказалось не таким, как я изначально представляла.

Для приготовления блюда нужно было 10 минут моего времени и 20 минут ожидания, пока пудинг готовился в мультиварке. Кстати, мультиварка в последнее время все чаще мне помогает. Иногда замечаю, что газовая плита одиноко скучает в углу кухни, в то время как мультя жарит, тушит, варит, печет и готовит на пару.

Люблю я «умную» технику! Вот и мама рассказывала, что одна ее сотрудница (тетка в годах) осталась жить одна, так как дети женились и уехали кто-куда. Готовить для себя ей было лень. А даже когда и начинала она приготовление обеда, то он успешно забывался на плите и блюдо подгорало. Приходилось драить кастрюли и покупать новые.

Как только тетка случайно рассказала о своей забывчивости детям, то те, оценив масштаб проблемы, купили маме мультиварку. Теперь у пожилой тетки всегда теплый обед на столе, который не подгорает («умная» техника!). А если вспомнить о функции подогрева и поддержания блюда в теплом состоянии на протяжении 12 часов, то эту технику для пожилых людей трудно недооценить.

Что-то я немного отвлеклась… Приступим к приготовлению творожного пудинга?

Для приготовления парового творожного пудинга с яблочным пюре (на 2 порции) необходимы такие продукты:

Семена льна смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Они в этом блюде будут заменителем яиц. Семена не только заменяют вкус яиц, но и их свойство скреплять продукты, что часто используется в постной выпечке. Поскольку семена льна полезны, то не стоит нагревать их больше, чем на пару, чтобы не разрушить полезные составляющие этого продукта.

Яблоко натираем на терке или мелко нарезаем кубиками/брусочками.

Творог лучше взять домашний без излишков влаги.

Добавляем в творог измельченные семена льна.

Добавляем сахар по вкусу и измельченное яблоко.

Творожную массу перемешиваем и выкладываем в форму, которая поместится в корзину мультиварки.

В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху корзину для пара. На нее ставим форму с творожной массой.

Мультиварку закрываем, включаем программу «На пару» на 20 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления и подаем пудинг к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-05 01:28:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать