Партизанская  каша

Партизанская каша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.   

Как говорится, война войной, а кушать хочется всегда. Поэтому большое внимание во время войны уделялось продовольственному снабжению. В 1942 году издается аж 42 приказа по продовольственному снабжению Красной Армии. Список продуктов, полагающихся солдату, довольно обширен — это и крупы, и макароны, и мясо, и хлеб, даже фрукты, печенье и овощи. Многое  зависело от командования и, конечно, от повара. Иногда поварская смекалка выручала. 
 
Что же касается солдат, не входящих в часть регулярной армии (партизан), продовольственное снабжение для собственных нужд приходилось обеспечивать самостоятельно. Так как большинство партизанских отрядов скрывалось в лесах, в пищу шли ягоды, грибы, молодая зелень, орехи,  пойманная рыба. 

Одним из таких партизанских рецептов, придуманных смекалистым поваром-партизаном, поделюсь сегодня с вами. Каша, кстати, получается очень вкусной и сытной). 


Для приготовления партизанской каши подготовить перечисленные ниже продукты:



Приготовление:
 
В зависимости от того, какое количество каши вы хотите приготовить, возьмите крупу трех видов в равном количестве. Я взяла в общем один стакан крупы из трех видов. 
 
Крупу всыпать в миску и хорошенько промыть ее до чистых вод под проточной водой.
Рис, гречка и пшено варятся одинаковое время, поэтому перемешиваем их вместе и варить их будем тоже вместе.

Промытую крупу выложить в кастрюлю. Стакан крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и поставить варить на средний огонь до готовности.

Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом. Можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. Грибы посолить, добавить любые специи по вкусу.
Пока обжаривались грибы, сварилась крупа. За счет разварившейся пшенки  каша не рассыпчатая. Выложить кашу к грибам.

Тщательно перемешать крупу с грибами. По необходимости досолить.

Партизанская каша готова, можно звать своих «солдат» к столу.


С Днем Победы! Мира и добра!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-08 20:37:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать