Пасхальная выпечка — печенье-куличики



Позади Великая суббота накануне Пасхи – день, полный приятных хлопот, забот на кухне, приготовлений к празднику. Пасхальные корзинки с разноцветными яйцами и куличиками уже собраны и украшены, чтобы в воскресенье, ранним утром, можно было без суеты собраться и пойти в храм…


 
Но наряду с куличами и крашенками в этом году в наших корзинках есть еще и пасхальные сувениры, которые мы с девочками специально подготовили для наших бабушек и дедушек, крестных и друзей. Это пасхальное печенье, о котором я хочу сегодня рассказать…
 
Такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков можно приготовить из любого песочного теста. Самый важный момент здесь – подготовить небольшую заготовочку из картона, вырезав ее по контуру в форме кулича. С ее размером вы определяйтесь сами, поскольку можно сделать ее и побольше, и поменьше…
 
Итак, для приготовления сувенирного пасхального печенья нам понадобится:
 
  • 250 гпесочного теста
  • взбитое яйцо для смазывания
  • белковая глазурь
  • кондитерская посыпка
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Необходимое время: с учетом уже готового теста – не больше получаса
 
Ход работы:
 
Тесто делим на небольшие кусочки, а затем каждый из них раскататваем в тонкий пласт.

 
 
 






Выпекаем заготовочки буквально 8-10 минут, а затем снимаем их с противня и максимально остужаем.
 
Тем временем готовим белковую глазурь. Для того взбиваем куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем долго – до пиков.
 


Верх остывших печенюшек смазываем свежеприготовленной глазурью, а после — кондитерской посыпкой.

 
Получаются вот такие мини-куличики.

 
А если обвязать их ленчтокой или красиво упаковать, они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров…





Как вам такая идея для подарка?..
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:07:01
Лариса Харченко
Большое спасибо, Олеся)))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:06:36
Лариса Харченко
Приятно, что Вам они понравились! 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:02:14
Лариса Харченко
Спасибо!

Комментировать