пасхальные кексы

Пасхальные кексы в молочной глазури с шоколадными каплями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже несколько лет подряд мы с моими девочками практикуем наряду с дрожжевыми красавцами-куличами выпекать и небольшие сдобные кексики из теста на яйцах и сметане, а затем их тематически оформляем!

Такая выпечка отличным образом помещается в маленькие детские пасхальные корзинки и очень нарядно смотрится!

Для того, чтобы испечь такие кексики, нам с вами понадобится:

  • сметана – 200 мл (я брала домашнюю)
  • яйца – 3 шт. (у меня тоже домашние)
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • шоколадные капли – 100 г


Для украшения кексов я брала:

  • молоко – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • разноцветные сахарные украшения


Насколько сложно приготовить такую порционную праздничную выпечку: всё очень и очень просто

Сколько на это понадобится времени: минут 45 – не больше

Ход предлагаемых во время приготовления пасхальных кексиков действий:

В миску разбиваем три больших домашних яйца.
 


К ним высыпаем необходимое нам количество обычного и ванильного сахара.
 


Взбиваем всё до тех пор, пока на поверхности массы не появится светлая пена.
 


Далее выкладываем в яично-сахарную массу домашнюю сметану и снова всё взбиваем.
 


Остается лишь просеять муку, а вместе с ней и разрыхлитель для теста. Опять взбиваем всё до однородности.
 


В качестве наполнителя для кексиков мы с девчонками решили использовать шоколадные капли.
 


Высыпаем и просто перемешиваем всё ложкой.
 


Выпекать такие кексики удобнее всего в силиконовых формочках в течение 25-30 минут при 170-180 градусах.
 





Для того, чтобы выпечку украсить, можно приготовить молочно-сахарную глазурь, соединив молоко и сахарную пудру (количество последней зависит от желаемой густоты глазури).

Остывшие кексики теперь покрываем приготовленной глазурью и украшаем кондитерскими цветочками.
 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-06 19:43:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×