Пасхальные кексы

рецепт кексов
На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» труда не составит – останется лишь украсить белковой глазурью и разноцветными кондитерскими шариками!



Между прочим, рецепт кексов, который я хочу сейчас предложить, очень удачный и мой самый любимый – изделия получаются настолько вкусными и воздушными, что, когда я впервые им воспользовалась, то поверить не могла, что у меня получились такие классные кексы.
 
Так что смело можете им воспользоваться – ни меня, ни моих друзей этот рецепт еще ни разу не подвел.
 
Что же нам понадобится:
 
  • 200 г творога (я использую домашний)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 5 ст.л. муки
  • 200 г вишни
  • белковая глазурь
  • кондитерская посыпка
 
Уровень сложности: совсем легко
 
Продолжительность приготовления: чуть меньше часа
 
Ход работы:
 
Начать советую с того, что достать замороженную вишню (или другие ягоды). После того, как размораживания сок стечет, извлечь косточку.

рецепт кексов 
Теперь примемся за масло – мы его растираем с сахаром, ванильным сахаром, содой и куриным яйцом.

рецепт кексов 
Добавляем в образовавшуюся масляную массу творог и хорошенечко вымешиваем до исчезновения комочков.

рецепт кексов 
Количество муки весьма приблизительное – добавив указанное количество и тщательно перемешав, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Быть может, муки понадобится еще – у меня как-то каждый раз получается по-разному. Скорее всего дело в размере яйца и жирности творога.

рецепт кексов 
рецепт кексов 
Как по мне, практичнее всего использовать силиконовые формочки – изделия не пригорают и замечательно извлекаются из них. В них, или любые другие формы для кексов, выкладываем сначала парочку чайных ложек теста, потом одну чайную ложку вишневой начинки, а сверху опять 2 ч.л. теста.

рецепт кексов 
рецепт кексов

В готовности изделий вы сможете убедиться уже через полчаса после выпекания в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. 

рецепт кексов 
Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь – вооружиться белковой глазурью и традиционной для таких случаев кондитерской посыпкой.

рецепт кексов 
рецепт кексов 
Светлой Пасхи, дорогие девочки!
 
Vika Gorobets Ответить
2015-04-13 10:15:30
Vika Gorobets
Кексы замечательные!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-14 17:47:07
Лариса Харченко
Вы совершенно правы — они очень вкусные)))
Алена Ковалева Ответить
2015-04-13 11:51:19
Алена Ковалева
Как вариант — замечательно!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-14 17:47:26
Лариса Харченко
Спасибо, Алена!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 11:08:37
Kseniya Kab
Аппетитные такие! +
Лариса Харченко Ответить
2015-04-16 13:47:14
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!

Комментировать