Пасхальные кексы

На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» труда не составит – останется лишь украсить белковой глазурью и разноцветными кондитерскими шариками!



Между прочим, рецепт кексов, который я хочу сейчас предложить, очень удачный и мой самый любимый – изделия получаются настолько вкусными и воздушными, что, когда я впервые им воспользовалась, то поверить не могла, что у меня получились такие классные кексы.
 
Так что смело можете им воспользоваться – ни меня, ни моих друзей этот рецепт еще ни разу не подвел.
 
Что же нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: совсем легко
 
Продолжительность приготовления: чуть меньше часа
 
Ход работы:
 
Начать советую с того, что достать замороженную вишню (или другие ягоды). После того, как размораживания сок стечет, извлечь косточку.

 
Теперь примемся за масло – мы его растираем с сахаром, ванильным сахаром, содой и куриным яйцом.

 
Добавляем в образовавшуюся масляную массу творог и хорошенечко вымешиваем до исчезновения комочков.

 
Количество муки весьма приблизительное – добавив указанное количество и тщательно перемешав, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Быть может, муки понадобится еще – у меня как-то каждый раз получается по-разному. Скорее всего дело в размере яйца и жирности творога.

 
 
Как по мне, практичнее всего использовать силиконовые формочки – изделия не пригорают и замечательно извлекаются из них. В них, или любые другие формы для кексов, выкладываем сначала парочку чайных ложек теста, потом одну чайную ложку вишневой начинки, а сверху опять 2 ч.л. теста.

 


В готовности изделий вы сможете убедиться уже через полчаса после выпекания в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. 

 
Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь – вооружиться белковой глазурью и традиционной для таких случаев кондитерской посыпкой.

 
 
Светлой Пасхи, дорогие девочки!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Olga lav Ответить
2016-05-28 20:08:42
Olga lav
Сфотографировать не успела пирог. Но получился просто класс. Правда из за яблок мокроватый внутри, но читала чтобы от яблок пирог не был мокрым внутри надо на тесто до яблок крахмала немного сыпать. В общем мне это тесто ооооочень нравится. Спасибо автору
Olga lav Ответить
2016-05-28 17:36:05
Olga lav
Рецепт просто супер, делала с изюмом. Потом с черносливом, а сверху шоколадная глазурь. Кексы изумительные, нежные воздушные, как Итальянская выпечка. Вот сейчас пирог пеку с яблоками из этого теста. 
Лариса Харченко Ответить
2015-04-16 13:47:14
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!

Комментировать