Пасхальные кролики

пасхальные кролики
В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких куличиков в яичной скорлупе, испекла еще и пасхальных кроликов. Вот накануне праздника спешу рассказать о способе их формовки – вдруг кому-то пригодится...

 



В принципе, особой сложности здесь нет, по фото все довольно понятно, так что, если возникнет желание повторить, то у вас все обязательно получится.
 
С вашего позволения не буду подробно останавливаться на самом тесте и его составляющих для наших будущих изделий. Если хотите можно воспользоваться моим рецептом или же замесить тесто своим давно проверенным способом.
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час на замес теста на 1 час на формовку и выпекание кроликов
 
Ход работы:
 
Хорошо расстояное и  подошедшее тесто необходимо хорошенечко обмять, разделить на равное количество частей – их размер будет зависеть от желаемого размера будущего кролика.

пасхальные кролики 
 
Каждый кролик будет состоять из 3 небольших кусочков, соответственно, каждую часть теста нам необходимо разделить на 3 неравных куска – большой, средний и маленький.

пасхальные кролики 
 
пасхальные кролики

Из большого куска мы будем делать туловище, из среднего – голову с ушками, а из маленького – хвостик.
 
Для формирования туловища самый большой кусочек теста мы раскатываем и длинный жгутик, а потом просто потихонечку сворачиваем его «улиточкой».

пасхальные кролики 
 

пасхальные кролики

пасхальные кролики

Это и будет туловище.
 
Из среднего кусочка мы сначала сделаем небольшой овал, а потом разрежем с одной стороны по длине, но не до конца – это голова и ушки кролика.

пасхальные кролики 
 
Ну с хвостиком я думаю все понятно.
 
Теперь на противень мы выкладываем все получившиеся у нас детали.

пасхальные кролики 
 
Из изюма делаем глазки, а самих кроликов смазываем желтком.

пасхальные кролики 
 
Конечно же, не спешите ставить изделия сразу в духовку – дайте им еще минут 15-20, для того, чтобы они подошли.
 
А выпекать будем при 170 градусах где-то около получаса.
 
Если уже остывшие изделия украсить ленточками, то малыши будут в восторге от таких интересных и замечательных пасхальных кроликов!    

пасхальные кролики  
Мила Демина Ответить
2015-04-11 17:44:08
Мила Демина
Такая красивая выпечка!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-12 20:22:22
Лариса Харченко
Благодарю, Мила)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-11 17:52:38
Светлана Стороженко
Красивые у Вас кролики получились, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-12 20:22:43
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, за отзыв)))

Комментировать