Паштет из фасоли и баклажанов

паштет


Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах…


Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
 
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
 
Сегодняшний топик об одном из них…
 
Для такого паштета нам понадобится:
 
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль и черный молотый перец
 
Сложность этого рецепта: очень низкая
 
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
 
Ход предлагаемых действий:
 
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.

паштет 
 
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).

паштет 
 
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

паштет 
 
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.

паштет

 паштет

Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.

паштет

 паштет
 
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.

паштет
 
 паштет

Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

паштет

 
паштет 

Вот паштет и готов.

паштет 
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 17:02:21
Олеся Олеся
Вот мне тоже нравится, когда у меня есть что-то в холодильнике для подстраховки! Попробую как-нибудь Ваш чудесный паштет приготовить!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:21:39
Лариса Харченко
На здоровье, Олеся!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-28 21:23:08
Светлана Стороженко
И мне нравится, когда есть в холодильнике что-то такое... Но вот моему мужу что-то бы с мяском...
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:23:05
Лариса Харченко
Ну, мой тоже без мяса никуда - вот пару-тройку таких "бродиков" (как моя младшенькая говорит) да еще кусок мяса - это то, что ему нужно)))
Таня Sunny Ответить
2016-09-29 14:09:44
Таня Sunny
Да. Мой к фасоли тоже не подойдёт на пушечный выстрел. Паштет очень заманчивый. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:26:02
Лариса Харченко
Согласна, заманчивый... Мой муж очень всеядный - вот только свежие огурцы и свёклу вообще не ест... Зато никогда не откажется от доброй порции яркого овощного салата, от такого вот паштета и румяного поджаристого мясного стейка... 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-29 23:22:38
Tatyana Shere
Ах, какой паштетик! Баклажанно-фасолевый - моя мечта просто ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:27:32
Лариса Харченко
А меня Ваш грибной с сыром и семечками покорил... Вот даже вчера грибов специально купила...

Комментировать