Паштет из фасоли и баклажанов



Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах…


Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
 
Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
 
Сегодняшний топик об одном из них…
 
Для такого паштета нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: очень низкая
 
Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
 
Ход предлагаемых действий:
 
Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.

 
 
Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).

 
 
С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

 
 
Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.



 

Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.



 
 
В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.


 
 

Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.



 
 

Вот паштет и готов.

 
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:27:32
Лариса Харченко
А меня Ваш грибной с сыром и семечками покорил... Вот даже вчера грибов специально купила...
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:26:02
Лариса Харченко
Согласна, заманчивый... Мой муж очень всеядный - вот только свежие огурцы и свёклу вообще не ест... Зато никогда не откажется от доброй порции яркого овощного салата, от такого вот паштета и румяного поджаристого мясного стейка... 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:23:05
Лариса Харченко
Ну, мой тоже без мяса никуда - вот пару-тройку таких "бродиков" (как моя младшенькая говорит) да еще кусок мяса - это то, что ему нужно)))

Комментировать