паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту!



Готовила я его для своих домочадцев и даже не думала, что с такой охотой буду сама его уплетать за обе щёки! Это стало для меня своего рода открытием =)

Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего паштета понадобятся следующие:








Приготовление:

Масло разделить пополам — по 100 г. Одну часть оставить для размягчения.



Другие 100 г масла порезать брусками и выложить в казан.



Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.



Поставить казан на огонь. Когда масло растопится, выложить печень.



Обжаривать на небольшом огне минут 15-20.



Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.



Выложить на печень. Порубить лук, пустить в казан.



Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови. За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист.



В этот момент мне казалось, что овощей слишком много и вкус печени за ними «затеряется». Но мои переживания оказались напрасными. 

Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же 300 г печени 500 г моркови и 300 г лука.

Дать массе немного остыть. Пропустить через мясорубку. 



К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать. При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла.



Взбить массу миксером.



Паштет готов!



К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.

А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-22 16:53:11
Юлия Лебедева
Да, Даш, с паштетом надо повозиться! Но результат стоит того!))
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-20 20:58:53
Юлия Лебедева
Я не любитель моркови, как это не прискорбно. Понимаю, что полезно, поэтому пытаюсь её есть в каких-то блюдах)) Тем более, для зрения полезно, с которым у меня многолетние проблемы. 
Но хочу сказать, что в этом паштете она замечательно сочетается с другими компонентами и даёт паштету только «плюс».  
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-21 19:26:53
Юлия Лебедева
Я никогда не любила никакую печень. И вот только последнее время стала есть говяжью в паштетах. Думаю, теперь уже можно попробовать торты и суфле)) Жаль только, что ни блендера, ни комбайна нет. Другими средствами не всегда удаётся добиться желаемого результата!
2012-08-21 15:05:50
Надежда Андрияхина
Юля, мне кажется, говяжья печень гораздо вкуснее для паштетов, чем свиная,  она не горчит. Ее кусочками жарить может быть проблемно — жестковата, а в паштет — отлично, хотя я больше люблю готовить из печени торт или суфле.
Дарья К Ответить
2012-08-21 19:28:19
Дарья К
Я делала подобный паштет, вкусно, всем понравился, но столько возни (я делала в мини-блендере для прикорма, другого нет у нас, получилось около 5 загрузок)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×