Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтракать утром.



Ни для кого не секрет, что блюда из натуральных продуктов, а тем более приготовленные дома, вкусные и гораздо полезней покупных. Особенно, этот рецепт понравится ценителям правильного полноценного питания.

Говяжья печень — это отличный белковый продукт, который содержит витамины группы B и витамин А и другие. Сто грамм говяжьей печени позволят восполнить суточную потребность организма в витаминах.

Для людей сидящих на диетах, полезно узнать, что это очень низко калорийный продукт. 

Интересно, что среди микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени есть калий и магний. Данный продукт рекомендуется употреблять спортсменам, а так же людям, ведущим активный образ жизни, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма.

Ингредиенты:



 
Печень и морковь необходимо сварить. Варится это все около 40 минут.



Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.

 
Затем, пока говядина и морковь варятся, жарим лук, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

 
Далее, необходимо измельчить вареную говяжью печень, вместе со сваренной морковью, я делаю это по старинке, с помощью мясорубки.



Добавляем к говядине жареный лук.

 
Яйца предварительно необходимо сварить. Вареные яйца мелко режем брусочками. 



Нарезанные яйца добавляем к говяжьей печени с луком.



Последний штрих — добавление сливочного масла, которое заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким. 



Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-02 19:19:43
Гость
Когда соль ложить? Или без соли?
2014-03-11 12:07:38
Поваренная книга
Я тоже готовлю паштет по такому же рецепту. Получается вкусно, знаю на собственном опыте. Всем рекомендую попробовать.
Светлана С Ответить
2014-03-11 17:35:31
Светлана С
Какая вкуснота, надо обязательно попробовать!!!

Комментировать