Паштет из зайца


Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь процесс. Вот сейчас допишу этот топик и навсегда запомню, что и в каких количествах нужно добавлять/смешивать/жарить/перекручивать, чтобы паштет получился таким вкусным. Если заяц на вашем столе не частый продукт, то не отчаивайтесь, так как такой паштет можно приготовить и с кролика, и даже с курицы. Да, вкусы у готовых блюд будут отличаться, но паштет все равно будет очень вкусным (я вам обещаю!).

Приезд родителей для меня большой праздник. Мама из-за занятости была у нас последний раз почти год назад, а мы ездили на родину один раз весной. Не скажу, что так уж далеко мы забрались, чтобы редко встречаться, но 500 км — это все равно много и видеться чаще не получается.

Вот и привозят родители разнообразные гостинцы, чтобы порадовать нас и очередной раз заметить, что их внучек слишком худенький (ох уж эти бабушки и дедушки). Теперь ребенка балуют свининой, зайчатинкой, консервированными ягодками из собственного огорода. В общем, откармливают его, как могут, но сыночка сопротивляется.

Чтобы разнообразить меню ребенка, было решено приготовить паштет из зайца. Рецепт однажды папа подсмотрел на охотничьем канале и уже успел его приготовить для мамы дома. Теперь с полным мешком энтузиазма папа решил повторить приготовление блюда для внучка. Спешу сказать, что получилось здорово.

Для приготовления паштета из зайца необходимы такие продукты:
  • 600 г зайчатины без костей
  • 1-2 луковицы (зависит от размера)
  • 1-2 морковки (зависит от размера)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г свиного сала
  • растительное масло для жарки
  • 50 г красного сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи для мяса (или специи для дичи, если найдете в магазине)

Время приготовления: не меньше 1 часа плюс время на охлаждение паштета
Сложность: средняя

Мясо для паштета нам нужно уже без костей.

Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем жариться на растительном масле.

Сало нарезаем на кусочки и отправляем жариться в другой сковороде. Жир сливаем, а шкварки оставляем остывать.

Лук нарезаем и отправляем жариться в сковороду к зайчатине.

Очищаем морковь и нарезаем ее брусочками (можно натереть на крупной терке).

Отправляем морковь жариться к лучку. Через 5 минут заливаем вино. Тушим блюдо до готовности зайца.

Готовое мясо с овощами остужаем и перекручиваем дважды с помощью мясорубки с мелкой сеточкой.

 

Перекручиваем и шкварки, которые уже успели остыть к этому времени.

Добавляем в фарш сливочное масло. Добавляем соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и получаем паштет из зайца, который хоть на хлеб можно намазать, хоть для пирожка сделать начинку.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:57:34
Kseniya Kab
Зайцы тоже бывают разные, но да, этот был большим. Мама у меня вообще волшебница — из одного зайца делает и жаркое, и котлеты, и пельмени, и отбивные. Я у нее училась =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:56:29
Kseniya Kab
Папе передам Ваши слова. Я тоже из курочки в следующий раз буду готовить, так как зайцы у меня не каждый день =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:55:42
Kseniya Kab
Да, паштет действительно вкусный. Думаю, из курицы такой паштет будет тоже очень вкусный, так что пробуйте =)

Комментировать