паштет

Паста из базилика и грецких орехов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обещала здесь недавно поделиться рецептом еще одного замечательного соуса, который мне удалось недавно попробовать. В отличие от укропного, этот вариант больше напоминает пасту или паштет, так как получается достаточно густым и плотным по консистенции…



В своем рецепте я использовала зеленый базилик, хотя, думаю, что самым чудесным образом можно применить сюда свежую петрушку и даже немного кинзы (ну это, конечно, для её любителей и ценителей)…
 
Я же без ума от базилика. И вот, собрав на грядке уже последний его урожай, решила придумать с ним что-то интересное и оригинальное…
 
Для приготовления паштета из базилика и орехов нам понадобится:
 
 
Ещё нам при приготовлении этой пасты не обойтись без помощи блендера.
 
Необходимое для приготовления этой вкусной и ароматной закуски время: не больше 15-ти минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Сначала нам нужно подготовить для использования базилик. Прежде всего я оборвала с веточек листья, поместила их в дуршлаг и хорошенько промыла под струей проточной воды.

 
После того, как вода максимально сбежала, выложила зелень на бумажные полотенца и дала ей обсохнуть.
 
Затем листики базилика складываем в чашу блендера.

 
Очищаем чеснок, режем зубки на несколько частей и отправляем к зелени.

 
Затем добавляем в чашу блендера немного подсушенные в духовке орехи и несколько колечек перца чили.




 
На заключительном этапе пускаем соль и добавляем указанное количество масла, соевого соуса и уксуса.





 
 
Несколько нажатий кнопки блендера и наш паштет готов.

 
Невероятно ароматный, в меру острый и весьма пикантный – моего мужа он сразил наповал…

 
Не хотите попробовать?..
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-01 20:22:04
Гость
Его закрывать можно?
@ tanisus Ответить
2016-10-12 00:51:50
@ tanisus
Красота! Это ж национальное грузинское блюдо пхали в авторском прочтении!  :) Но это я так, для себя классифицирую. А если не занудствовать, то идея шикарная. И ароматнейшая!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-13 00:09:26
Олеся Олеся
Я тоже базилик люблю! Суперский соус!
Ирина Г Ответить
2016-10-10 21:53:01
Ирина Г
Представляю, какой аромат!
2016-10-11 08:52:40
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо, Ирина)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×