Паста из кабачков

Паста из кабачков


Летом хочется выглядеть как можно стройнее, поэтому часто девушки истязают себя модными диетами или голодом. Но ведь и диетическая еда может быть вкусной. Делюсь своим рецептом пасты из кабачков.

Молодые кабачки я люблю в любой интерпретации. Делаю из них икру, жарю, фарширую. Но одним из самых моих любимых рецептов является паста из кабачков. 

Для этого рецепта продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным и чем-то по вкусу напоминает грибы. 

Для пасты из кабачков вам нужны такие продукты:

  • молодые кабачки — 1-2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, специи
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зеленый горошек для декора

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что подготовливаем молодой лук. Его необходимо измельчить. 

Паста из кабачков

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Слегка, чтобы он стал мягким.

Паста из кабачков

Кабачок промываем, очищаем от кожуры.

Паста из кабачков

С помощью овощечистки нарезаем его на тонкие слайсы. Это и будет основой нашей пасты.

Паста из кабачков

Отправляем лапшу из кабачков к луку. Огонь не убавляем и даем кабачкам слегка поджариться. Солим и перчим кабачки по вкусу.

Паста из кабачков

В отдельной посуде соединяем яйцо, сметану и укроп. Перемешиваем нашу заправку. Сюда можно добавить специи с любым оттенком: грибные, бекон, сырные. Это придаст пасте тот вкус, который вы любите.

Паста из кабачков

Вводим заправку к кабачкам. Вымешиваем буквально несколько минут и выключаем нашу пасту.

Паста из кабачков

Перед подачей на тарелочку еще добавляем немного молодого горошка и пару капель кетчупа. Такое блюдо хорошо кушать как теплым, так и холодным. Оно может стать прекрасным перекусом или гарниром к мясу. Но если мы, девочки, следим за фигурой, то в этом случае паста из кабачков  — это максимум витаминов и минимум калорий.

Паста из кабачков

Приятного вам аппетита и теплого лета!

Мила Демина Ответить
2015-06-13 13:56:34
Мила Демина
Необычная подача кабачков, спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-06-15 21:12:34
Алена Ковалева
Но очень вкусно!
Vika Gorobets Ответить
2015-06-13 22:01:56
Vika Gorobets
Интересный рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-15 21:12:50
Алена Ковалева
Спасибо, Вика!

Комментировать