Паста из кабачков

Паста из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом хочется выглядеть как можно стройнее, поэтому часто девушки истязают себя модными диетами или голодом. Но ведь и диетическая еда может быть вкусной. Делюсь своим рецептом пасты из кабачков.

Молодые кабачки я люблю в любой интерпретации. Делаю из них икру, жарю, фарширую. Но одним из самых моих любимых рецептов является паста из кабачков. 

Для этого рецепта продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным и чем-то по вкусу напоминает грибы. 

Для пасты из кабачков вам нужны такие продукты:

  • молодые кабачки — 1-2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, специи
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зеленый горошек для декора

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что подготовливаем молодой лук. Его необходимо измельчить. 



На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Слегка, чтобы он стал мягким.



Кабачок промываем, очищаем от кожуры.



С помощью овощечистки нарезаем его на тонкие слайсы. Это и будет основой нашей пасты.



Отправляем лапшу из кабачков к луку. Огонь не убавляем и даем кабачкам слегка поджариться. Солим и перчим кабачки по вкусу.



В отдельной посуде соединяем яйцо, сметану и укроп. Перемешиваем нашу заправку. Сюда можно добавить специи с любым оттенком: грибные, бекон, сырные. Это придаст пасте тот вкус, который вы любите.



Вводим заправку к кабачкам. Вымешиваем буквально несколько минут и выключаем нашу пасту.



Перед подачей на тарелочку еще добавляем немного молодого горошка и пару капель кетчупа. Такое блюдо хорошо кушать как теплым, так и холодным. Оно может стать прекрасным перекусом или гарниром к мясу. Но если мы, девочки, следим за фигурой, то в этом случае паста из кабачков  — это максимум витаминов и минимум калорий.



Приятного вам аппетита и теплого лета!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт