Паста Карбонара из российских продуктов

Паста Карбонара

Девушки, женщины, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю пасту карбонара из наших, привычных российских продуктов. Никакого бекона и сыра пармезан – а вкус вполне себе итальянский! Это блюдо любят дети, оно просто в приготовлении, с ним не надо сильно долго стоять у плиты.

Особенно эта паста понравится тем, кто любит сыр. Потому что его вкус тут проявляется во всей красе. Это отличный вариант для ужина всей семьёй! Главное, на мой взгляд, готовить пасту из хороших итальянских спагетти.
 
 Ингредиенты:
  • сервелат – пол палки, или 220 г
  • спагетти – 1 упаковка
  • чеснок – несколько зубиков
  • сметана или жирные сливки – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • твёрдый сыр – 300 г
 
Время приготовления – 30 минут
Сложность приготовления – очень простая
 
Способ приготовления:
Нарезаем сервелат на длинные ломтики. В оригинальном рецепте использовался бекон, так что если будет возможность – попробуйте его. Мне муж вместо бекона принёс сервелат, так что пришлось готовить из того «мамонта», которого добыл мужчина. На мой взгляд, вкус не пострадал.
 
Чистим и нарезаем мелко чеснок, я взяла 6 зубчиков.
Паста Карбонара 
Обжариваем чеснок на медленном огне на оливковом масле. Думаю, можно использовать и растительное.
Паста Карбонара 
Добавляем к чесноку сервелат, обжариваем.
Паста Карбонара 
Натираем на мелкой тёрке сыр. Я использую твёрдый Российский, можно и нужно – пармезан. Так что, я думаю, тут важно выбрать сорт сыра на свой вкус.
Паста Карбонара 
В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца, солим их, перчим по вкусу (я добавила куркуму, красный и чёрный перец).
 Паста Карбонара
Хорошенько взбиваем яйца, лучше венчиком, а не вилкой (вилка яйца мнёт, а венчик именно взбивает).
Паста Карбонара 
Добавляем к яйцам сметану или жирные сливки. Я взяла жирную домашнюю сметану.
Паста Карбонара 
Добавляем в миску натёртый на тёрке сыр.
Паста Карбонара 
Всё тщательно  перемешиваем. Это – соус дл нашей восхитительной пасты.
Паста Карбонара 
Немного сыра натираем для того, чтобы украсить пасту.
Паста Карбонара 
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Важно отварить их не полностью, не разварить. Так чтобы они были альденте.
Паста Карбонара 
Паста Карбонара
К обжаренному сервелату и чесноку в сковороду выкладываем спагетти.
Паста Карбонара 
Выливаем на спагетти готовый соус.
Паста Карбонара 
Всё хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Наша задача – в течение 5 минут аккуратно  перемешивать спагетти, чтобы они не пригорели.
Паста Карбонара 
Всё! Паста карбонара готова. Попробуйте – моя семья кушала с огромным удовольствием. Думаю, и вам понравится. Из привычным нам продуктов вполне можно приготовить нечто новое. Я – за эксперименты!  Приятного аппетита.
 Паста Карбонара
 

Комментировать