Паста Примавера — яркое весеннее блюдо

Паста Примавера — яркое весеннее блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.   
 
В данном рецепте нет строгих правил, используйте любые доступные овощи. Лучше, если они будут контрастного цвета. Зеленый горошек, фасоль стручковая, цукини, кабачки, красный и желтый болгарский перец, оранжевая морковь. Можно добавить брокколи или брюссельскую капусту, грибы и т.д. Из мяса лучше взять курицу или индейку. 
 

Для приготовления пасты Примавера подготовить необходимые продукты:




Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут
 
Ход действий:

Готовить будем одновременно мясо-овощную составляющую и пасту. Поэтому  поставим кастрюлю с подсоленной водой для пасты на огонь и займемся подготовкой  овощей. Когда вода закипит, всыпать пасту и варить ее согласно инструкции на упаковке.

Овощи можно натереть на специальной терке, я предпочла нарезать их брусочками с помощью ножа. Форма нарезки овощей может быть разной.  

Нарежем брусочками кабачок. 
И болгарский перец.
Нашинкуем лук. Измельчим чеснок.

Филе куриное нарежем также брусочками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до побеления. Выложим готовое филе в миску.
Добавим к обжаренному филе смесь прованских трав и соль.

В сковороду где обжаривалось филе добавим при необходимости растительное масло и обжарим овощи. Сначала выложим чеснок, морковь обжарим минуты две на среднем огне.
Выложим оставшиеся овощи.
Обжарим овощи на среднем огне минут 5-7 в зависимости от того, какой степени готовности овощи хотим получить. К овощам добавим куриное филе. Перемешаем.   
В это время паста сварилась, откинем ее на сито, но отвар весь не выливаем, оставим примерно 0,5 стакана. Вольем часть отвара к овощам с курицей. Добавим пасту, перемешаем. Отключим огонь.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-12 23:53:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать