Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…

Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • баклажаны (молоденькие, без крупных зерен) — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • лук белый — 2 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны) – 300 г
  • соль
  • оливковое масло (для жарки)
 
Приготовление:

Первым делом крупно и произвольно режем грибы.Паста с баклажанами и грибами
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук. Паста с баклажанами и грибамиОгонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.
Паста с баклажанами и грибами
Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.
Паста с баклажанами и грибами
Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.
Паста с баклажанами и грибами
Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
 
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.
Паста с баклажанами и грибами
Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!Паста с баклажанами и грибами
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 23:01:11
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! +

Комментировать