Коллекции:

Паста с баклажанами и грибами

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…

Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:

Первым делом крупно и произвольно режем грибы.

Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук. Огонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.

Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.

Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.

Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
 
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.

Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-19 21:12:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 23:01:11
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! +

Комментировать