Паста с креветками - наивкуснейшее дополнение к вашим любимым булочкам

Паста с креветками - наивкуснейшее дополнение к вашим любимым булочкам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта паста с креветками отлично дополнит ваши любимые сайки или булочки. Возможно, вы найдёте ей собственное применение. В любом случае эта паста станет аппетитным дополнением к блюду настоящего гурмана.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 небольшая мелко нарезанная головка красного лука (лук-шалот)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Около 700 г креветок среднего размера, очищенных и с удалённой кишечной веной
  • Соль, чёрный молотый перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тархуна
  • 4 булочки
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры


Приготовление:

1. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, дайте настояться 10 минут.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически переворачивая, до ярко-розового цвета около 3 минут. Переложите в большую миску и остудите.

3. Нарежьте креветки достаточно крупно и верните в миску. Добавьте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тархун (эстрагон), замаринованный ранее лук-шалот и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Намажьте внутреннюю часть булочек маслом. Поджарьте на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 2 минут с каждой стороны. Добавьте пасту из креветок в булочки.

Паста с креветками может храниться в холодильнике в течение 4 часов в плотно закрытой таре. Креветки для пасты можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Photo by Elizabeth Cecil

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-20 23:07:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать