паста с креветками

Паста с креветками в пикантном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить к романтическому ужину? Или чтобы порадовать родных, любимого? Паста с креветками – беспроигрышный во всех отношениях вариант.

Во-первых, мало кто не любит макаронные изделия. Во-вторых, креветки обожают даже дети. Поэтому, приготовив этот морепродукт в пикантном соусе, вы порадуете всех. В-третьих, процесс скор, прост и даже приятен.

Вам все, что остается, так это следовать рецептуре и умножить на нужное число количество ингредиентов и – вперед!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:


Приготовление

Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления обоих компонентов будет идти параллельно. Вначале отмеряем нужное количество воды, подсолим ее по инструкции и, когда она закипит, отправим сюда макароны.
варим пастуИ начнем готовить все для маринования креветок. Отрежем тоненький слайсик лимона. Накрошим полосочками.
лимонПриготовим специи, смешав их с достаточным количеством соли.
соль и специиПасту варим по инструкции (ведь у каждого вида пасты она разная). А пока замаринуем креветки. Для этого сначала их посыплем, не жалея, специями с солью. А затем польем оливковым маслом. Этот процесс надо так рассчитать, чтобы он совпал с началом закипания воды для макарон. Как раз этого времени хватает для маринования креветочек.
креветки в маринаде
Поставим сковороду (желательно с толстым дном) на плиту. Накалим ее. Нальем на дно совсем немного масла оливкового. Как только вы поймете, что оно хорошо разогрето, отправьте жариться креветки.
креветки в сковородеЯ надеюсь, что к этому моменту у вас, как и у меня, сварились макарончики. Как правило, инструкция указывает на варку в течение 7-15 минут. Нам тогда останется слить воду, откинуть изделия на дуршлаг. Мыть их ни в коем случае не надо!
паста в дуршлагеНе забываем переворачивать креветочки, которые быстро жарятся в масле. Вот они уже и подрумянились. Аромат просто сказочный!
креветки жареныеА теперь нам осталось придумать, как все это есть. Например, очистив креветки, поджаренные с небольшим количество любимых овощей, подать их с макаронами, которые побывали перед этим в той же сковороде, где все это жарилось.
готовоИли смешать все в одной сковороде, чем-то вкусненьким умастить и подавать. Не пожалеете, если приготовите пасту с креветками на Новый год!   готово2
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-29 12:38:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать