паста с курицей

Паста с куриным филе в соевом соусе — самый быстрый и простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить к ужину пасту с куриным филе, маринованным в соевом соусе – блюдо невероятно аппетитное, вкусное, сытное! А самое главное, что от сочетания курицы и макарон мало кто откажется! Но чтобы такой ужин был не только вкусным, но и максимально полезным, особое внимание следует уделить выбору пасты...
 
Для того, чтобы приготовить это простое, но невероятно вкусное и, уверена, любимое всеми блюдо, нам с вами понадобится:
 

 
Время, которое мы предположительно потратим на приготовление этого блюда: оно в полной мере зависит от вида используемой пасты – если она из твёрдых сортов пшеницы или же цельнозерновая, то её термообработка может затянуться до 13-15-ти минут, а куриное филе мы будем готовить параллельно с пенне
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная из всех возможных
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого нехитрого, но невероятно аппетитного и сытного блюда:
 
Аппетитные блюда из макарон вопреки всем убеждениям о своей бесполезности и пагубном влиянии на вес и фигуру, всё же могут быть не только вкусными, но и полезными – для этого просто нужно найти правильный подход к их выбору! Ведь умеренное потребление цельнозерновой пасты или из твёрдых сортов пшеницы ещё не навредило никому...
 
Я остановила свой выбор на пенне из твёрдых сортов пшеницы.
 

 
Для приготовления нам необходимо довести воду до кипения, пустить щепотку соли, выложить пасту, добавить 1 ч.л. оливкового масла и готовить на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. Ориентировочное время приготовления 10-15 минут – готовая паста у нас будет, как говорится, «на зубок».
 

 
Как только мы поставили на огонь кастрюлю с водой для пасты, сразу же принимаемся за куриное филе – моем, сушим и режем его на кусочки.
 

 
Филе теперь смешиваем с 2 ст.л. соевого соуса и оставляем минут на 7-10 – оно вполне успеет за это время промариноваться.
 

 
Затем разогреваем небольшую сковороду с 2 ч.л. оливкового (или любого растительного) масла и выкладываем кусочки уже промаринованного куриного филе – обжариваем его на огне немногим выше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратненько переворачивая лопаточкой.
 

 
Тем временем откидываем пасту на дуршлаг – не стоит беспокоиться о том, что она показалась вам сыроватой, ведь пока она горячая, она ещё продолжает «самоготовиться».
 
Филе зарумянилось – оно уже точно готово, ведь много времени ему не нужно.
 

 
Выкладываем на блюдо пасту, сверху кусочки куриного филе с золотистой корочкой, украшаем веточкой свежего базилика – наше блюдо готово!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-29 06:44:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×