Паста с луком и помидорами

Паста с луком и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками.

В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже не в силах даже напрячься, чтобы подумать о каком-то сложном блюде, не то, что это приготовить. Поэтому будут макароны.
 
Правда, чтобы это не было скучно (обычные сваренные макарошки в нашей семье никто есть не будет), я разбавила их овощами и сметаной.
 
Получилось очень даже вкусно, а главное – быстро!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум полчасика
 

Для приготовления пасты с луком и помидорами понадобятся такие продукты:
 

  • луковички – 2 крупные
  • перцы болгарские – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • конкилье (или по-нашему, народному, ракушки ;)) – 200 г
  • петрушка – пучок
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана домашняя – 3 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Для контраста я взяла фиолетовую луковичку и нарезала ее не очень мелко. Кстати, его не нужно жалеть – жареный лук с макарошками – это отличное и вкусное сочетание. Чуток спассеровала лук на растительном масле.

У перцев убрала семена и нарезала их. 
Отправила в сковороду к луку.
Помидорки нарезала кусочками и отправила вслед за перцем.
Когда перец и помидоры стали мягкими, вкинула петрушку, натертый на меленькой терочке чеснок и лавровый листик. Посолила.
Добавила сметану. Если домашней сметаны нет, лучше не рисковать и не добавлять магазинную, а заменить сливочным маслом. Вот такой соус у меня получился. Хоть хлебушком прям так макай :)
Конкилье отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Выложила затем к овощам в сковороду. 

Перемешала и тут же выключила огонь. Поперчила.
 
Вот и все, вкусная паста с луком и помидорами готова!
Пошла я докапывать картошку ;)
 
А вам приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:32:53
Tetiana Lynn
Благодарю, Наталья! 
@ tanisus Ответить
2016-09-11 08:21:01
@ tanisus
Тань, а у вас всем, кто копает картошку, такие конкилье выдают?
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:32:15
Tetiana Lynn
Да!!! Приходите, есть лишняя лопата как раз ;))
2016-09-09 23:39:56
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитно! И так ярко! 
Наталья НатС Ответить
2016-09-09 18:28:20
Наталья НатС
Очень просто и очень вкусно!

Комментировать