Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
 
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.
 
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати. 
Для приготовления пасты нам понадобится:
 
1.Свиная мякоть  - 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу

 

Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.


 
Бекон нарезать тоненькими полосками.


 
Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла,  выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.


 
Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.


 
Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.


 
Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к  мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.


 
Готовить, помешивая  примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.


 
Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.
 
Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-30 13:50:58
Наталья Nata
я бы вместо итальянских трав по вкусу добавила бы специи специально для свинины. Например, Nechaev Family Club  для мяса отлично подойдут. 
Алина Юнония Ответить
2013-03-17 18:34:51
Алина Юнония
уже дважды готовила, но немного по-другому — мясо брала не как у вас, а предварительно отбитое и промаринованное в майонезе с чесноком. и без бекона (первый раз не было в холодильнике его, а на второй раз — забыла)). и помимо прованских трав я немного чили и паприки добавила.
Татка Г Ответить
2013-03-14 14:27:41
Татка Г
Муж мой завидует вашему белой завистью. Я не люблю макароны в силу их калорийности. А муж всегда просит приготовить их на ужин. Так что возьму на заметку))
Елена Григ Ответить
2013-03-15 09:33:49
Елена Григ
Да, тяжело готовить что-то вкусное, а потом отказать себе в этом удовольствии… Я вас понимаю!
Елена Григ Ответить
2013-03-18 10:38:16
Елена Григ
Это вам уже можно свой новый рецепт пасты разместить на АЛИМЕРО :)))

Комментировать