Паста с острым томатным соусом

Паста рецепт



Паста (спагетти) — прекрасный обед на всю семью. Быстрый, сытный и очень вкусный. Приглашаю и вас отведать острую пасту с томатный соусом. 

Рецептов пасты существует огромное множество. Уже и в нашем журнале я читала несколько. Захотелось и мне прикоснуться к итальянской кухне и накормить свое семейство пикантным обедом. 

В качестве соуса к пасте я выбрала острый, томатный. Сливочный и чесночный мы уже пробовали, захотелось красненького. Тем более, что еще остались запасы аджики.

Итак, приступаем. Берем следующие продукты:

  • паста (спагетти) — 300 г
  • томатная паста (аджика слабо острая) — стакан
  • лук — несколько штук
  • морковь — 1 штука
  • сахар — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сало или бекон — 50 г

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Приступаем к приготовлению соуса. Начнем с того, что обжарим бекон или сало (что найдется в холодильнике), вытопим его до шкварок.

Паста

Перейдем к овощам. Морковь натрем на терке, а лук мелко измельчим.

Паста

Отправляем овощи к шкваркам, пассируем их на среднем огне.

Паста

Отдельно смешиваем аджику и майонез. Тут вы можете экспериментировать, если нет аджики. Прекрасно подойдет томатный сок, паста, домашние томатные заготовки. Нужно только правильно подобрать специи, чтобы сделать соус острым. Если в вашей семье острое не едят, сделайте соус пикантным, от этого блюдо не проиграет.

Паста

Отправляем томатный соус на сковороду. Добавляем немного сахара и соли по вкусу (если есть в этом необходимость). Тушим без крышки минут 5.

Паста

Отдельно отвариваем пасту (спагетти). Отправляем ее на сковороду в соус.
Перемешиваем все, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы соус пропитал пасту.

паста

Подаем порционно, украсив блюдо зеленью. Обед готов, прошу к столу!

паста

Приятного вам аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-24 19:26:34
Маша Брусникина
Я тоже такую готовлю.
Алена Ковалева Ответить
2015-06-25 15:52:24
Алена Ковалева
Замечательно!

Комментировать