Паста с сосисками и капустой – очень просто и невероятно вкусно!

Паста с сосисками и капустой – очень просто и невероятно вкусно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите пасту, но не хотите или не имеете возможности тратить большое количество времени на приготовление традиционных паст по сложным рецептам и искать нужные ингредиенты по магазинам – тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, большую часть ингредиентов для которого можно обнаружить в своем холодильнике.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:
  • Макароны типа «бантиков» - 230 г
  • Зеленой горошек замороженный – 1 стакан
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Вареные сосиски или копченая колбаса – 340 г (нарезанные кружочками по 1,5 см)
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Капуста, нашинкованная – 1 шт. (~900 г)
  • Молотый черный перец – по вкусу


(Image credit: Ghazalle Badiozamani)

Способ приготовления:

1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю средней величины с подсоленной водой, доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано в качестве минимального времени варки на упаковке. Затем добавьте горошек и варите еще пару минут. Слейте воду, горячие макароны с горошком оставьте в теплой кастрюле и добавьте к ним 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы тепло не выходило.

2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в кастрюлю нарезанные сосиски или колбасу и проварите, помешивая ложкой, около 5 минут. Переложите сосиски в кастрюлю с макаронами с помощью шумовки.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, где варились сосиски. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Затем, помешивая, добавьте капусту небольшими частями – каждая часть должна немного пожариться, прежде чем вы добавите новую порцию. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте к прожаренным ингредиентам макароны, сосиски и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо подавайте к столу горячим.

Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней.

Пищевая ценность (на 1 порцию):
  • Калорий – 473
  • Жиров – 23 г
  • Углеводов – 50 г
  • Клетчатки – 8 г
  • Сахаров – 12 г
  • Белков – 16 г
  • Холестерина – 84 г
  • Натрия – 995 мг


Заглавное фото: Ghazalle Badiozamani

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-20 23:31:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать