Коллекции:

Паста с соусом из грибов


В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попробую блюдо, о котором в книгах пишут.

Для начала хочу заметить, что сморчки есть нескольких видов. Самые вкусные — сморчки съедобные. Растут еще сморчки конические, степные и гиганты. Вчера мы собирали степные сморчки. Для приготовления соуса подойдут любые виды этих грибов. Если о сморчках вы читали только в книгах, то рекомендую взять шампиньоны и приготовить пасту с соусом из шампиньонов.

Для приготовления пасты с соусом из сморчков необходимы такие продукты:
 
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
 
В прошлых топиках я рассказывала, что сморчки, перед тем как варить, нужно перебрать и замочить в соленой воде на 2-3 часа. Потом сморчки промываем и отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Грибы процеживаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Жарим грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла. Сморчки солим по вкусу и перчим. По желанию можно добавить немного свежей петрушки.

Жареные на сливочном масле сморчки остужаем. Теперь жареные грибы готовы к приготовлению из них соуса.

Добавляем в них несколько ложек сметаны или сливок.

Взбиваем грибы со сметаной с помощью блендера в однородную массу. Густоту соуса изменяем с помощью добавления сметаны.

Отвариваем в подсоленной воде пасту, процеживаем ее и выкладываем на тарелку. Сверху на пасту выкладываем несколько ложек соуса из сморчков, украшаем зеленью.

Можно подавать пасту с соусом из сморчков и иначе: перемешиваем готовую пасту с грибным соусом, чтобы паста полностью им покрылась.
Блюдо подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 21:59:49
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2015-04-20 22:28:11
Любовь Волкова
Мм, как же это вкусно!
 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 22:15:10
Kseniya Kab
Густоту соуса можно изменять добавлением сметаны или сливок. Нам очень нравится он в густом виде =)

Комментировать