Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я  — неправильная жена неправильного мужа. Так шутят все наши знакомые, а все потому, что муж не любит макароны по-флотски, а я их не готовлю. В то время как пасту с ветчиной, он ест с огромным удовольствием, каждый раз прося добавки. Я с превеликим удовольствием готовлю такое любимое блюдо, ведь сделать это не составляет никакого труда и занимает минимум времени.


 
К тому же, такое блюдо можно легко витаминизировать, если добавить свежих или замороженных овощей. А если не использовать майонез в приготовлении, то получится очень даже полезный и незатейливый завтрак, обогащенный витаминами и минералами.

Такое блюдо можно будет давать и деткам, ведь часто они неравнодушны к подобным мучным блюдам. У моего сыночка, например, два излюбленных блюда: макароны и вареники.
 
Для приготовления я рекомендую использовать макароны твердых сортов пшеницы. Ветчина подойдет любая, но ее можно заменить и вареной колбасой или сервелатом.
 
Ориентировочное время приготовления: 20-30 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Для приготовления нам понадобится:
 

  • 300г итальянской пасты
  • 100-150 мл домашнего томата
  • 2 луковицы
  • майонез (небольшое количество)
  • специи
  • соль
 

 
Мелко нарезаем лук и припускаем на сковороде на медленном огне.


 
Тем временем режем ветчину небольшими кубиками.


 
Отправляем к луку на сковородку. 


 
Обжариваем две-три минуты.


 
Насыпаем специи по вкусу, перчим и солим. Я люблю использовать базилик и смесь специй для мяса или пиццы. 


 
Добавляем майонез. Если хочется получить более здоровое блюдо, то от майонеза стоит отказаться.


 
Наливаем домашний томат или пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-5 минут, затем снимаем с огня. В летнее время можно использовать свежие томаты.
 
Варим макароны в подсоленной воде 8-10 минут, сливаем воду при помощи дуршлага. 


 
Добавляем ветчину с соусом к пасте. Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сыром и украшаем зеленью. Подаем любимому мужу.



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лёлька Бро Ответить
2013-04-21 23:11:40
Лёлька Бро
Сыр Galbani Paesano Italiano тертый 34%
Лёлька Бро Ответить
2013-04-20 10:53:02
Лёлька Бро
Надеюсь вам понравится, муж мой раз в неделю да просит приготовить!)))
Алина Юнония Ответить
2013-04-20 11:06:48
Алина Юнония
а каким сыром посыпали? пармезан подойдет?
Алина Юнония Ответить
2013-04-20 10:51:51
Алина Юнония
обязательно приготовлю вечером ) спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-20 12:10:23
Kseniya Kab
Люблю пасту! А сыр какой вы брали?

Комментировать