Пастрома из индейки

пастрома рецепт
Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется немедленно открыть духовку и попробовать кусочек.
 
Лучше всего готовить пастрому с вечера. Тогда она всю ночь будет стоять в духовке, и с утра вкуснейшее мясо на бутерброды будет как раз готово.
 
Ингредиенты:
 
  • грудка индейки – 1,5 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 4 столовые ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сладкая паприка – 2 чайные ложки
  • смесь молотых перцев (черного, красного и белого) – 1 чайная ложка
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 3 столовые ложки
 
Время приготовления: 2 часа на выдержку в рассоле, 20 минут на запекание и 8 часов на томление в духовке.
 
Сложность: легко.
 
Ход работы
 
Филе грудки индейки берем одним большим целым куском. Промываем в воде.
 
Один из основных этапов рецепта – приготовление рассола. Здесь очень важно выдержать правильные пропорции. Рассол должен быть довольно соленым, но не настолько, чтобы он горчил – иначе пастрома может получиться пересоленной. Самая оптимальная пропорция из расчета на один стакан воды – 1 столовая ложка соли без горки.
 
Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью. Если оно всплывает, то можно придавить его сверху каким-нибудь грузиком (например, тарелкой или небольшой крышкой). Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов.
 
Вытаскиваем мясо из рассола. Можно немного промокнуть индюшатину бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашпиговываем мясо чесноком. Для этого по всей поверхности делаем небольшие надрезы тонким ножом и вкладываем кусочки чеснока в эти «кармашки».
 
Теперь перевязываем мясо кулинарным шпагатом или обычной толстой белой ниткой. В таком виде пастрома пропекается значительно лучше и равномернее, а потом хорошо держит свою форму.
 
Готовим обмазку. Для этого смешиваем с растительным маслом все специи.
 
Обмазываем получившейся смесью мясо со всех сторон. Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры (у меня это почти 300 градусов) и отправляем мясо в нее.
 
Запекаем не больше 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар. Духовка должна очень медленно и плавно остывать, тогда пастрома получается такой, какой надо: с румяной корочкой и сочной пропеченной серединкой.
 
Если специи сверху немного пригорели – ничего страшного. Их можно просто снять ножом с поверхности мяса. Вкуснейшая пастрома их индейки готова! 
пастрома из индейки 
Юля Маркина Ответить
2015-05-12 15:30:50
Юля Маркина
Замечательный рецепт! Спасибо!
Анна Washka Ответить
2015-05-14 11:14:24
Анна Washka
Спасибо, Юля!)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-12 20:06:53
Алена Ковалева
Я представляю какие там ароматы!
Анна Washka Ответить
2015-05-14 11:14:57
Анна Washka
О, да! Запахи непередаваемые!)
Анастасия З Ответить
2015-05-12 21:41:58
Анастасия З
Уже оставила этот рецепт в закладках. Очень аппетитно выглядит)
Анна Washka Ответить
2015-05-14 11:15:10
Анна Washka
Спасибо!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 14:52:46
Юлия Лебедева
Не знаю, когда у меня может появиться грудка индейки (вряд ли это будет в ближайшее время), но не смогла пройти мимо рецепта. Так аппетитно, что есть жутко захотелось! При первой же возможности воспользуюсь Вашим рецептом, Анна! Спасибо :)
Анна Washka Ответить
2015-05-14 11:15:41
Анна Washka
Замечательно, если пригодится мой рецептик! Спасибо, Юлия!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:57:05
Natasha TSNatylechka
Красотища какая!

Комментировать