патиссоны рецепт

Патиссоны с гречкой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :)
Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма самых разных овощей, и многие из них отлично «переносят» фаршировку. К тому же можно ставить опыты с начинкой. Что, собственно, я и делаю.
 
Сегодня я приготовила блюдо из разряда «дешево и сердито» :)  Но, кстати, тут нужно сделать оговорку: несмотря на это, еще и вкусно.
 
К тому же, яркий желтый цвет патиссонов мне так нравится, что я просто не могу остаться к ним равнодушной.
 
Сложность – просто.
 

Общее время приготовления – около 1 часа.
 

Калорийность – 172 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов с гречкой и сыром мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я промыла гречку и поставила вариться ее до готовности. Посолила. А тем временем занялась подготовкой патиссонов.
Патиссончики помыла и срезала шляпки.
Чайной ложкой убрала серединку.
В кастрюле закипятила воду, подсолила ее и оправила туда патиссоны на 5 минут.
 
Сыр натерла на крупной терке.
Укроп нарезала.
Когда гречка была готова, дала ей немного остыть, затем смешала с укропом и сыром. Слегка присыпала молотым перцем.
Патиссоны заполнила наполовину гречневым фаршем, затем положила небольшой кусочек сливочного масла и опять наполнила гречкой, но уже до верха. Накрыла «крышечкой».
Противень застелила фольгой и поставила патиссоны. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем патиссоны достала из духовки и присыпала тертым сыром еще и сверху.
Опять отправила в духовку на 10 минут – пока сыр не расплавился.
Все, патиссоны готовы!
Получились они очень необычные, сочные и сырные.
 
Мой муж, большой любитель гречки, теперь требует готовить такие патиссончики каждый день, обычная гречневая каша его уже не устраивает :)
 
Приятного вам аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2015-08-08 08:59:49
Tatyana Shere
Буду рада, если рецепт пригодится! 
Ольга R Ответить
2015-08-07 12:42:30
Ольга R
Как интересно получилось! А я все присматриваюсь к патиссонам на рынке. Теперь точно куплю!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-07 06:54:44
Ирина v_olshebnica
И у меня есть такой патиссон. Теперь я знаю, как его можно приготовить! СПасибо!
2015-08-07 18:53:36
Маша Брусникина
Обязательно попробую, спасибо!
2015-08-07 16:42:18
Валерия Гвардейская
Хороший рецепт, спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×