патиссоны рецепт

Патиссоны с рисом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
 
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
 
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
 
Время приготовления – чуть более 1 часа.
 

Сложность – легко.
 

Калорийность – 192 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.

Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.

В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
 
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью. 

Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут. 
 
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2020-09-22 11:11:45
Tetiana Lynn
Я использовала для приготовления рагу. Да, патиссоны целиком - но это, если они не перезрелые. В противном случае рекомендую их немного проварить.
Гость Ответить
2018-08-01 22:20:28
Гость
Приготовил этот рецепт,очень вкусно.семье понравилось очень.только скажите пропорция риса 1/2 это на две порции?спасибо за рецепт.
Tetiana Lynn Ответить
2018-08-05 18:32:37
Tetiana Lynn
Благодарю за внимание к рецепту! 
Да, 1/2 стакана сырого риса нужно отварить до полуготовности, и его хватает на 2 патиссона.
Гость Ответить
2020-08-27 15:47:34
Гость
подскажите а куда же деть внутреннюю мякоть? и еще, патисон потом можно есть целиком?
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-30 13:26:25
Юлия Лебедева
Красота какая! И порционно, что меня очень привлекает! Спасибо за рецепт, Татьяна! +

Комментировать