Коллекции:

Патиссоны с рисом и грибами

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
 
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
 
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
 
Время приготовления – чуть более 1 часа.
 

Сложность – легко.
 

Калорийность – 192 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.

Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.

В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
 
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью. 

Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут. 
 
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия А Ответить
2015-08-03 00:06:51
Юлия А
Еще как!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 18:31:39
Tatyana Shere
Спасибо, Рита! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 18:31:23
Tatyana Shere
Это сорт такой патиссонов :) Нравяться? 

Комментировать