Патиссоны с рисом и грибами

патиссоны рецепт
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
 
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
 
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
 
Время приготовления – чуть более 1 часа.
 

Сложность – легко.
 

Калорийность – 192 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
 
– патиссоны – 2 шт.
– рис – ½ стакана
– шампиньоны – 300 г
– лук – 1 шт. большого размера
– сливочное масло – 50 г
– растительное масло – 3 ст. л.
– соль, перец и другие специи по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
патиссоны рецептИтак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.
патиссоны рецепт
Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.
патиссоны рецепт
В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
 
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
патиссоны рецептЛук очистила, нарезала и чуть поджарила.
патиссоны рецептГрибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
патиссоны рецептГотовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью. 
патиссоны рецепт
Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
патиссоны рецептпатиссоны рецептДуховку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
патиссоны рецептЗапекала в духовке 40 минут. 
 
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
патиссоны рецептПриятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-30 11:38:04
Светлана Стороженко
Красиво и вкусно! Чудесное сочетание!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 13:11:09
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Ева Вишневская Ответить
2015-07-30 13:15:01
Ева Вишневская
Замечательное блюдо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 13:11:24
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-30 13:26:25
Юлия Лебедева
Красота какая! И порционно, что меня очень привлекает! Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 13:15:41
Tatyana Shere
Огромное спасибо, Юлия! :)
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:48:52
Алена Ковалева
Очень люблю такие рецепы, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 13:15:56
Tatyana Shere
Я тоже люблю)))
Юлия А Ответить
2015-07-31 15:14:09
Юлия А
Такие классненькие — желтенькие
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 18:31:23
Tatyana Shere
Это сорт такой патиссонов :) Нравяться? 
Юлия А Ответить
2015-08-03 00:06:51
Юлия А
Еще как!
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-31 17:36:35
Рита Жемчужина
Так ярко и красиво у Вас получилось!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 18:31:39
Tatyana Shere
Спасибо, Рита! :)

Комментировать