Патиссоны в кляре

патиссоны рецепт
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.


В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек. 
патиссоны рецепт
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
 
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
 
  • патиссоны – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – небольшой пучок
  • перец молотый и соль (по вкусу)
  • масло растительное для жарки
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
патиссоны рецептЯйца взбила, посолила их и поперчила.
патиссоны рецептЧеснок пропустила через пресс.
патиссоны рецептУкроп нарезала.
патиссоны рецептМуку насыпала в большую неглубокую тарелку.
патиссоны рецептРазогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? ;)
патиссоны рецепт
патиссоны рецепт
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
патиссоны рецептКогда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
 
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
патиссоны рецептВсе, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу :)патиссоны рецепт 
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» :) И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ ;)
 
Приятного вам аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:35:27
Алена Ковалева
Я тоже любительница этой вкуснятины, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-21 22:54:49
Tatyana Shere
На здоровье, Алена! 
Елена Кадиева Ответить
2015-07-22 10:22:02
Елена Кадиева
О, патиссончики!  Упругие, плотненькие, хрустящие!  Отличный рецепт, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-22 12:46:28
Tatyana Shere
Пожалуйста, Елена! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 13:27:14
Kseniya Kab
Патиссоны я никогда не пробовала, но они такие милые! Спасибо за рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 15:34:46
Tatyana Shere
Наверное, это самый забавный овощ :)
Думаю, Вам, Ксения, они понравятся :)
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:33:07
Юлия Лебедева
Какая же вкусняшка, Татьяна! + Люблю патиссоны, но последнее время они мне что-то не попадаются…
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 15:36:04
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! 
«Не попадаются» — их нет в продаже?  

Комментировать