Патиссоны в кунжутном кляре

Патиссоны в кунжутном кляре
Ну вот, мало того, что на дворе осень, так еще и мои любимые солнечные овощи заканчиваются – патиссончики.

Последний урожай патиссонов мы собрали у свекрови и привезли домой. Вообще, в этом году их было не очень-то и много, так что проблемы, куда их деть, не было совсем. Даже наоборот, идей было куда больше, чем возможностей их реализовать. Надеюсь, в следующем году патиссоны тоже будут расти на нашем огороде :)
 
В общем, сегодня я решила пожарить патиссоны в кляре. В кунжутном кляре. Эту идею мне подкинул муж – кунжут он очень любит и добавляет его, куда только можно. Получилось очень вкусно и необычно.
 
Итак, патиссоны в кунжутном кляре.
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – минут 30-45 в среднем
 

Для приготовления патиссонов в кунжутном кляре понадобятся такие продукты:
 

– 3 небольших патиссончика
– 150 г твердого сыра
– 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей
– 3 ст.л. кунжута
– 2 яйца
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Патиссончики помыла хорошенько. Нарезала тоненькими пластинами, чтобы они смогли потом хорошо прожариться. Кстати, у меня они были не перезревшие, поэтому я их не очищала и не вынимала семена.
Патиссоны в кунжутном кляреПатиссоны в кунжутном кляреТвердый сыр натерла на мелкой терке.
Патиссоны в кунжутном кляреВсыпала панировочные сухари и кунжут. Перемешала.
Патиссоны в кунжутном кляреПатиссоны в кунжутном кляреВ глубокую тарелку разбила яйца.
Патиссоны в кунжутном кляреПосолила их. Поперчила. Перемешала до однородной массы.
Патиссоны в кунжутном кляреПатиссоны в кунжутном кляреТеперь каждый кусочек патиссона обмакнула в яйце.
Патиссоны в кунжутном кляреЗатем в панировке из сыра и кунжута.
Патиссоны в кунжутном кляреПатиссоны в кунжутном кляреВыложила на горячую сковороду (в которую предварительно налила растительное масло).
 
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем огонь убавила до минимума, перевернула на вторую сторону патиссоны и накрыла крышкой.
 
Вот и все, вкусные жареные патиссоны в кунжутном кляре готовы!
Патиссоны в кунжутном кляреКстати, по такому же принципу очень вкусными получаются и кабачки.
 
Приятного!  
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:40:24
Лариса Харченко
Очень люблю такую панировку))) Здорово, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-22 15:37:59
Tatyana Shere
Да, я тоже :)) Спасибо, Лариса! :))
Таня Sunny Ответить
2016-09-22 22:54:15
Таня Sunny
Там, где вы его окунаете в кляр, он у вас похож на пухлую улыбку. 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:47:29
Tatyana Shere
Да-да, я думала, что это только мне одной напоминает патиссон в таком разрезе улыбку :))

Комментировать