Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
 
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе. Обилие студентов мужского пола нас в те моменты совсем не смущало. Их, кстати, тоже.
 
Однажды я набралась смелости и спросила у буфетчицы, тети Маши, как же они готовят это блюдо. Тетя Маша и рассказала. Теперь я периодически готовлю по университетскому рецепту. Точнее готовлю тогда, когда складываются звезды: у меня есть печень и открытая банка огурцов, специально почему-то никогда не открываю.
 
Нам нравится.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
15-20 минут

Вот за что я люблю говяжью печень, так это за то, что с ней минимум возьни. Я ее только мою и все, даже пленки не снимаю. Мою и режу довольно крупными кусками, кстати.Маленькими кубиками режу лук,а средними полосочками – соленые огурцы.Вот такое у меня сегодня размерное разнообразие.
 
В хорошо разогретое растительное масло бросаю куски печени и быстро их обжариваю со всех сторон. Солю и перчу.
Добавляю лук, обжариваю. Добавляю соленые огурчики и сметанку. Чуть-чуть все протушиваю вместе и добавляю базилик. Накрываю крышкой и тушу все вместе минут 10.
 
Гарнир это полностью на ваш вкус, потому как печенка прекрасна в любом сочетании. Я, например, готова есть ее просто так, с хлебушком и кофе. Как в университете.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-11-22 01:10:42
@ tanisus
Я невнимательная клуша? Хорошо. А то мой мир чуть не рухнул. 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-21 22:39:08
Олеся Олеся
Таня, базилик это моя "отсебятина", в чем я честно призналась:)
@ tanisus Ответить
2016-11-21 03:28:18
@ tanisus
Чёт я не верю, что тётя Маша в столовке добавляла в неё базилик. 

Комментировать