Печень кролика в томате

Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стала на нее смотреть. А она совсем небольшая, грамм 200-300. Что же сделать из нее такого, чтоб хватило на все семейство? Крутила я ее, вертела и решила потушить с лучком в томате.
 
Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:
 
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок –250 г (можно взять томатную пасту)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
Лук мелко режем.

Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.
В это время режем на небольшие кусочки печень кролика. Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.
Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.
Теперь берем томатный сок. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.
Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.   
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-11 18:30:51
Светлана Стороженко
Ой, Татьяна! ))) И смех, и грех! Ну, не смотря на то, что Вы себя чувствуете усталым сутулым китайцем, фото Ваши просто излучают энергию.
@ tanisus Ответить
2016-10-08 21:30:25
@ tanisus
:):) Ага, когда жарю какое-нибудь мясо на сотой сковородке или чищу и рублю чеснок, представляю себя таким сутулым усталым китайцем, который приехал сюда за лучшей жизнью и вот теперь чистит и рубит чеснок :):) Причем, почему-то мужского пола.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-08 11:01:11
Светлана Стороженко
Олеся,я его разделила на 3 части (он весил 2,5 кг) и готовила порционно. Обычно я вырезаю максимально мясо и делаю из него ребенку фрикадельки. А остатки отвариваю, отделяю мясо от костей и делаю супчик.

Комментировать