печень рецепт

Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.

Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. Думаю, не только членам моей семьи понравится это блюдо, но и вам, и вашим близким.

Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг свиной печени
  • 1-2 луковицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.

Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.

Сердцевину вырезаем.

Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 

Выкладываем их на тарелку.

На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.

Лук выкладываем на тарелку.

Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.

Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.

Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.

Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
рецепты из печени
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:46:28
Kseniya Kab
На здоровье!
Мила Демина Ответить
2015-04-25 12:48:09
Мила Демина
Печень с яблоками — замечательное сочетание!
2015-04-25 21:54:27
Лариса Харченко
Уверена, что это невероятно вкусно! 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:46:13
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 11:58:58
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать