Печень с грибами и луком

Печень с грибами


Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадобится  печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась. 
 
Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.
 
К печени берем самые распространённые  ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.
 
Переходим к продуктам:


  • печень свиная – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2-3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • специи острые – 1 ст.л.
  • соль
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.

Печень с грибами

В отдельной  посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.

Печень с грибами

В этой смеси обваляем кусочки печени.

Печень с грибами

На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.

Печень с грибами
 
Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.

Печень с грибами

Так  же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.

Печень с грибами

К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь  подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.

Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.

Печень с грибами

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.
 
Печень с грибами

Приятного аппетита!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-17 23:55:06
Vika Gorobets
Как вкусно!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-17 23:56:44
Алена Ковалева
Это точно!
Вита Дарьева Ответить
2015-08-18 11:29:43
Вита Дарьева
Люблю такое сочетание!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:29:59
Алена Ковалева
Замечательно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:44:57
Юлия Высоцкая
Эх, только что печень приготовила, не видела Ваш рецепт! В следующий раз обязательно воспользуюсь!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:30:13
Алена Ковалева
Попробуйте обзательно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 16:23:58
Natasha TSNatylechka
Очень хороший рецепт. Спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:30:31
Алена Ковалева
Рада, что пригодился!

Комментировать