Коллекции:

Печень с грибами и луком



Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадобится  печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась. 
 
Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.
 
К печени берем самые распространённые  ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.
 
Переходим к продуктам:


 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.



В отдельной  посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.



В этой смеси обваляем кусочки печени.



На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.


 
Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.



Так  же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.



К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь  подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.

Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.



Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.
 


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:30:31
Алена Ковалева
Рада, что пригодился!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:30:13
Алена Ковалева
Попробуйте обзательно!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 21:29:59
Алена Ковалева
Замечательно!

Комментировать