Печень с вином и болгарским перцем

Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ногам. Уж не знаю, к маминым  или печени, но что падают – факт.
Этот рецепт из фирменных. И из взрослых, поскольку в составе есть алкоголь. Да, в процессе он выпаривается, но само присутствие не дает мне право рекомендовать этот рецепт лицам младше 18 лет. Так что учтите!
 
Накануне у нас с мужем был небольшой семейный праздник, из разряда, тех, которые для двоих. И мы позволили себе открыть бутылочку хорошего красного вина. Вино не допили. Вот незадача! Однако у меня в холодильнике лежала куриная печень. Все сошлось.

Ингредиенты:

  • граммов 300 куриной печени
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 стакан красного вина
  • парочка лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • соль-перец по вкусу

Сложность:
как обычно легко и просто

Время приготовления:
с полчаса
Печень я предварительно хорошо промыла и дала лишней воде стечь. Затем порезала на небольшие кусочки, в процессе очищая от всего лишнего.
Лук порезала тонко, полукольцами.
Почистила болгарский перец и в основном порезала его колечками.
Обязательная программа завершена. Приступаем к вольным упражнениям.
 
В масле обжариваю лук, он должен пожелтеть.Пожелтел? Добавляю болгарский перец, довожу до мягкости.Теперь время звезды – печени. Быстро, на сильном огне запечатываю в печени все соки.Вот теперь можно посолитьи поперчить.
 
Что теперь? Теперь время вина, вливаю и хорошо размешиваю.Добавляю лавровый лист, у меня свежий, лишь чуть подсушенный – мужу из Абхазии привезли, а я вот во всю пользуюсь.
Выпариваю вино, не до сухой сковороды, до тягучего, ароматного соуса. Выпариваю, постоянно помешивая, это где-то минут 7.
 
Можно есть. Я ем такую печенку просто так, без какого-то особенного гарнира, с корочкой хлебушка. Мне вкусно! Мужу могу дополнительно покрошить помидорчик. Сыну и коту по понятным причинам я такое пока не даю. Хотя кот, признаюсь, просил.
 
Таня Sunny Ответить
2016-08-20 06:25:06
Таня Sunny
Недопили вино. Вдвоём. С мужем. Стакан недопили. Треть бутылки. Выпили что ли по бокалу? Вот это я понимаю, праздник! Гуляй, рванина! И почему вы ПОКА не даете печень коту? Он у вас еще маленький?
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:36:56
Олеся Олеся
:)) так получилось с вином, сама не ожидала:) пока не даю печень коту- он несовершеннолетний же, низзя!:))
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-21 18:19:41
Люся Плюшкина
Очень вкусно все выглядит!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:37:26
Олеся Олеся
Спасибо, я очень старалась!:)

Комментировать