Коллекции:

Печень утки под соусом


 
За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.

Сегодня нам не придется тратиться на дорогой деликатес. Приготовим печень утки под невероятно вкусным соусом. Кстати, это где-то в чем-то напомнит всем известный деликатес по имени фуагра!
 
Просто. Изысканно. Красиво. Список приятностей обширен. Но лучше давайте готовить!


Время приготовления: 20-25 мин.


Сложность: просто


Ингредиенты
 


Для украшения
 
Перец, морская соль, грейпфрут, розмарин


Ход работы
 
Как правило, печень продают без желчного пузыря, но я страхуюсь и всегда перепроверяю. Убрав все лишнее, промоем продукт.
 
печень утиная, под краном
 
Чтобы получить желаемое, важно дать печени хорошенько просохнуть. Или просто дать ей полежать отдельно кусочками, или промокнуть бумажным полотенчиком.
 
печень утиная, просыхает
 
А пока займемся приготовлением соуса. Предупреждаю сразу – он островат, но в этом – вся фишка. Соединим уксус бальзамический с гранатовым соусом, а после дольем оливковое масло и, если есть желание, и другой остроты.
 
печень утиная, соус
 
Приготовим для печени тарелку, украсив ее оригинально. Печень в окружении, скажем, крупной морской соли, ароматной зелени в виде, скажем, розмарина, будет выглядеть еще пикантнее. Нарежем ломтиком грейпфрут или апельсин.
 
печень утиная, украшение тарелки
 
Утиная печень должна последовать в посудину с соусом. Ее надо перемешать, пропитав соусом. Делать это надо осторожно, чтобы не травмировать нежное мясо.
 
печень утиная, в соусе
 
Что далее? Нагреем хорошо сковороду, но не льем в него масло. Печень должна жариться без него по паре минут с каждой стороны. Не надо бояться — будет все отлично. С корочкой, в остром соусе, печень будет очень сочной и вкусной! 
 
печень утиная, презентация
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-30 14:53:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-01-31 18:13:43
Lenusechka K
Подача очень красивая!

Комментировать