Печень в сливочном соусе

Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?



Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным. Но мне и моей семье наиболее пришелся по душе сливочный. 

Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.

Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной. 

Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.

Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • лук зеленый — немного
  • сливки (сметана) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • укроп — пучок
  • соль, специи

Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.

Сложность — легко.

Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.



На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.



Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.



Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.



В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.



Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.



Подаем с картофельным пюре и листьями салата.



Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.



Приятного вам аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:51
Алена Ковалева
Спасибо большое!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:31
Алена Ковалева
Спасибо, рада что понравилось!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:00
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать