Печень в сливочном соусе

Печень
Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?



Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным. Но мне и моей семье наиболее пришелся по душе сливочный. 

Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.

Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной. 

Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.

Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • лук зеленый — немного
  • сливки (сметана) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • укроп — пучок
  • соль, специи

Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.

Сложность — легко.

Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.

Печень

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.

Печень

Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.

Печень

Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.

Печень

В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.

Печень

Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.

Печень

Подаем с картофельным пюре и листьями салата.

Печень

Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.

Печень

Приятного вам аппетита!
Мила Демина Ответить
2015-05-30 11:51:19
Мила Демина
Такое фото аппетитное, а со сливками и я готовлю, очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:00
Алена Ковалева
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:40:32
Ева Вишневская
Я прочитала «Пень в сливочном соусе») Наверное, из-за фото! Очень аппетитно!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:31
Алена Ковалева
Спасибо, рада что понравилось!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:43:55
Natasha TSNatylechka
Красивое оформление! Хочется скушать
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:44:51
Алена Ковалева
Спасибо большое!!!

Комментировать