Печень в тыквенном соусе



Не все любят печень, я знаю. Но с любителеми хочу поделиться рецептом этого субпродукта с интересным тыквенным соусом.

Я печень люблю с детства, мама часто ее жарила к картофельному пюре. Но мои близкие специфический вкус печени не очень любят. Тогда я пошла на хитрость и с помощью тыквенного соуса смягчила резкий вкус печени, сделала его более сливочным и нежным. 

Но чтобы достичь такого результата, печень следует замочить на 2 часа в молоке. А пока она замачивается, будем готовить соус.

Для соуса нам понадобится:

  • тыква — 150 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи

И основной ингредиент:

— печень свиная — 500 г

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Для приготовления соуса нам понадобится тыква, небольшой кусок.

Печень в соусе

Тыкву необходимо натереть на крупной терке.

Печень в соусе

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве  масла. Добавляем тыкву. Тушим 5 минут до готовности.

Печень в соусе

Снимаем с огня, остуживаем. Добавляем сметану, сливочное масло.

Печень в соусе

Перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу.

Печень в соусе

Печень нарезаем на порционные куски. Слегка отбиваем.

Печень в соусе

Обжариваем печень в подсолнечном масле на большом огне. Перекладываем в сотейник с соусом.

Печень в соусе

Тушим на медленном огне до готовности, минут 10, не больше. Прошу к столу!

Печень в соусе

Приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-16 00:14:42
Маша Брусникина
Не думала, что тыкву можно так использовать)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-17 00:08:18
Лариса Харченко
Интересный рецепт)))

Комментировать