Печень в укропной подливе


На улице теплота и красота, а я что-то себя чувствую совсем плохо. Даже к доктору на проверку сходила, сдала анализы. Оказалось, виной моему плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я повышать гемоглобин печенью. 

Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты:

Время приготовления блюда: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью.

Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем.

Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты.

За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.

Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре.

Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.

Приятного и вам аппетита! Будьте здоровы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:34:46
Kseniya Kab
На здоровье!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-29 10:49:10
Валерия Гвардейская
Отличный рецепт! Стоит обязательно попробовать!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-29 00:12:29
Kseniya Kab
Спасибо большое! Да, врач тоже говорила, что гречневую кашу нужно кушать, но без молока. Жаль, гречку люблю по настроению и сейчас я что-то ела бы ее без особого аппетита. Хотя, ради здоровья, думаю, нужно…

Комментировать