Жареная печень с луком

Печень, жаренная с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления свиной печени с луком. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта, как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сегодня пошла простым путем — решила не извращаться, а просто ее поджарить.

Думаю, что о пользе печени известно всем, а кулинарные мастера, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленная печень обеспечивает человеческий организм дневной нормой многих полезных витаминов и минералов. Например, кальцием, витамином С и медью.  И именно они в свою очередь содействуют усвоению железа, которым очень богата печень. 


Печень можно жарить на растительном масле, что я и сделала, а можно тушить в вине или сметане. Конечно, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 600 грамм печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Чтобы не повредить печень, очень аккуратно ее помойте под проточной холодной водой. Затем вырежьте лишние желчные протоки и пленку. Некоторые иногда печень вымачивают в молоке. Но я обхожусь без этой процедуры. Порежьте печень ломтиками.
 
В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и отправьте в нее  жариться печень. Готовится печень достаточно быстро, ориентировочно на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте печень солью, любимыми пряностями и специями или просто молотым черным перцем.
 
Лук порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к печени.
 
Почистите, меленько порежьте чеснок и отправьте его в сковороду ко всем продуктам.
 
Жарьте все до готовности.
 
Проверить готовность печени можно визуально, путем разрезания ножом одного кусочка – крови не должно быть.
 
Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-01 20:16:53
Поваренная книга
Пользуйтесь с удовольствием. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-30 14:08:47
Ольга Чазова
Я тоже печень люблю и уважаю ее за полезные свойства. Готовлю по разному и с луком в том числе! Очень вкусно!
 
Любовь М Ответить
2014-06-30 12:23:19
Любовь М
Очень люблю печень! У нас этот продукт на столе минимум раз в неделю и всегда есть килограмм в морозилке.
2014-06-30 18:10:34
Поваренная книга
О, так вы вообще фанаты печени. У нас же обстоят дела со свининой. 
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-01 11:05:10
Тоня honey85_06
Очень аппетитно! Легкий рецепт, спасибо за идею

Комментировать