Коллекции:

Печенье без масла и соды

Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие. 



Еще эти печенюшки способны с легкостью утолить голод — они очень сытные. Уйдут за считанные минуты с чаем, компотом, квасом, пивом, супом. Хоть всухомятку! Которую лично я никогда не считала чем-то вредным. По-моему, последнее время наоборот многие говорят, что есть и пить лучше отдельно.

Короче, без разницы, какое продуктовое сопровождение вы для них выберите. Их все равно мужья и дети «поглотят» очень быстро)




Степень сложности: маленькая, даже взбивать ничего не нужно!

Время приготовления: на все про все (вместе с выпечкой) уйдет всего лишь 30 минут!



Ингредиенты, нужные нам для полного противня печенья:

  • 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
  • 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • половина чайной ложки соли
  • около 3 стаканов муки
  • масло растительное для смазки противня

Приготовление:

Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)



К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).



Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.



Добавляем парочку сырых яичек и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.



Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.



Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.



Вымешиваем мягонькое тесто.



На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.



Вырезаем формочкой печенюшки.



Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:02:18
Ева Вишневская
Не бойтесь! Главное, совсем тонким тесто не сделать в 1-2 мм. А так где-то 0,8-1 см примерно.
Удачи) 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:01:20
Ева Вишневская
Мне кажется, за счет майонеза.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:00:57
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать