Печенье через мясорубку "Лапша"

Домашнее печенье
Я уже не раз убеждалась, что форма кулинарного изделия значительно влияет на аппетит, причем не зависимо, повторяю ли состав теста. Вот и в этот раз. Замесила обычное песочное тесто. Форму печенью долго придумывать не пришлось. Такие печенюхи еще в детстве часто готовили. Вспомнилось. А младшенькая с таким интересом участвовала в процессе создания, так ей нравились колбаски из теста, которые появлялись из мясорубки.
 


 
Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка — 20-25 минут.
 
В состав песочного теста входят такие продукты:
 
  • сливочное масло размягченное — 200 г
  • сахарный песок — 200-250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. (даже меньше)
  • мука — 3,5-4 ст.
 
Процесс:


Сливочное масло желательно извлечь из холодильника за 20-30 минут перед употреблением.
 
Размягченное масло нарезаем.
 
Домашнее печенье
 
В него всыпаем сначала 1 стакан муки.
 
Домашнее печенье
 
Чистыми руками (я обычно делаю руками) или ложкой перетираем масло с мукой в крошку, постепенно по необходимости добавляем муку.
 
Домашнее печенье
 
Разбиваем 2 яйца.
 
Домашнее печенье
 
Добавляем в тесто сахар и соду. Перемешиваем.
 
Домашнее печенье
 
Еще всыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось пластичное, не жидкое.
 
Домашнее печенье
 
Затем тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы оно быстрее замерзло, катаем его прямо в пакете скалкой в пласт. И помещаем в морозильную камеру.
 
Тесто должно быть хорошо охлажденным, так как печенье мы будем делать с помощью мясорубки.
 
Через несколько часов достаем тесто из холода. На мясорубке крутим его. На свое усмотрение, выбираем размер печенья, обрезая и соединяя немного концы «колбасок». Вот такое красивое изделие для выпечки у вас должно получиться.
 
Домашнее печенье
 
Сразу же помещаем на смазанный противень.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
Домашнее печенье
 
Все готово к чаепитию.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 21:58:01
Tatyana Shere
Такое интересное печенько по своей форме получилось, прелесть!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:16:26
Natasha TSNatylechka
Да, так и хочется отломить именно по дорожкам
Таня Sunny Ответить
2016-02-08 22:29:00
Таня Sunny
Это моё детство!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:16:38
Natasha TSNatylechka
И мое)
Главный Редактор Ответить
2016-02-09 00:38:35
Главный Редактор
Отличный рецепт, Наташа! Спасибо :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:16:49
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-09 01:37:22
Юлия Лебедева
Да, детям обычно подобные вещи нравятся)) Я по такому принципу делала бороду Деду Морозу))

Спасибо за рецепт, Наташа! Очень аппетитно! + 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:17:21
Natasha TSNatylechka
Здорово, даже не подумала, что можно использовать для оформления
Алина Юнония Ответить
2016-02-09 11:38:33
Алина Юнония
и у меня мама такие готовила сного лет назад. еще были специальные насадки на мясорубку, через которые тесто выходило в виде фигурных палочек. правда, на современную электрическую, они, конечно же, не подходят ))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:18:27
Natasha TSNatylechka
Да, в детстве тоже делали различные печенюхи через формочки для мясорубки. Нравился сам процесс.
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-09 17:33:28
Люся Плюшкина
Давненько я не слышала о таком чудесном печенье через мясорубку. Когда то бабушка у меня такие делала)) Спасибо за рецепт)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:18:52
Natasha TSNatylechka
Сколько нас, из детства)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 18:48:02
Светлана Стороженко
Аж во рту почувствовала этот чудесный вкус и структуру печенья.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:19:08
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Светлана, за отзыв
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 01:05:19
Анна Анненкова
Рецепт, действительно, проверен временем. А печенько-то воздушное и ароматное.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:19:29
Natasha TSNatylechka
Не поспоришь. Спасибо за отзыв, Анна

Комментировать