Печенье "Египетские колобки"

Печенье "Египетские колобки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления выпечки я использовала рецепт теста египетской кухни. Эта кухня славится самыми сладкими десертами. Мед, масло, все виды орехов, мармелад, сиропы – это неотъемлемые компоненты восточных сладостей.
 


Так как сахара у египтян раньше ( в далекой древности) не было, то для подслащивания пищи использовали мед, сиропы или фруктовые соки.
В своем рецепте я немного изменила начинку, к мармеладу добавила творог, так как с одним мармеладом уж очень сладко получается. А так и вкусно, и полезно одновременно.


Время приготовления: 30- 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления колобков нам понадобится:


Для теста:
 
Для начинки:
творог — 250 г
— сахар — 2 ст.л.
— мармелад — 100-150 г
— яйцо — 1 шт.
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления теста.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В миску для замешивания теста просеиваем через сито 2 стакана муки. 
 

 
Вливаем остывший растопленный маргарин (сливочное масло). Все перемешиваем тщательно.
 

 
В полученную массу добавляем апельсиновый сок.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто, оно должно получится не сильно крутым, но эластичным. Накрываем полотенцем, чтобы не сохло.
 

 
Теперь займемся начинкой.
Мармелад ( я использовала разноцветный и плотный) нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Добавляем в творог.
 

 
В творожную смесь разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Перемешиваем.
 

 
Тесто нарезаем на кусочки, скатываем каждый в шарик.
 

 
Затем раскатываем круглые тонкие лепешки.
 

 
На середину выкладываем начинку.
 

 
Залепляем и скатываем в виде шарика.
 

 
Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
 

 
Выпекаем до красивого темного золотистого цвета. Если нужно будет, то в процессе выпекания можно увеличить градусы до 250.
 
Готовые испеченный колобки выкладываем на блюдо.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-12 22:52:31
Natasha TSNatylechka
И вкусный.
Анна Н Ответить
2013-06-11 23:13:17
Анна Н
Интересно! У нас тут мало рецептов египетской кухни. Очень интересно! Испрбуем при случае. 
Татка Г Ответить
2013-06-11 22:55:02
Татка Г
Какой интересный рецепт, спасибо!
Инна К Ответить
2013-06-12 06:27:02
Инна К
Какой оригинальный рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-11 22:56:36
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста)

Комментировать