Печенье "Кофейные зерна"

Печенье



Обычным печеньем мою семью уже не удивишь. Все требуют чего-то новенького, необычного. Решила порадовать их печеньем в виде кофейных зерен. Этим рецептом и спешу сегодня поделиться с вами. 

Это печенье делается на основе сметаны или йогурта. Принципиальной разницы нет, но если вы будете использовать йогурт, то муки у вас уйдет немного больше.

Следующим важным моментом в этом рецепте является то, что вместо яиц мы будем использовать крахмал. Печенье от этого станет немного твердым. Если вы любите мягкую и рассыпчатую выпечку, просто замените крахмал на яйца. 

Я делала это печенье и с крахмалом и с яйцами, но мне все же нравится более твердый вариант. Недаром печенье имеет такое название, оно должно имитировать кофейные зерна.

Итак, для того, чтобы приготовить печенье, вам следует запастись следующими продуктами:

  • сливочное масло — 200 г
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (йогурт) — 200 г
  • крахмал — 2 ст.л. (или для замены 2 яйца)
  • мука — 2-4 стакана
  • сода — 1 ч.л.

Время на приготовление вы потратите не много — 35 минут.
Сложности — нет.

Приступим к замесу теста. В сегодняшнем рецепте я использовала йогурт.

Печенье

К нему добавила сахар. В рецепте указан стакан сахара, но если вы любите не очень сладкую выпечку, достаточно будет половинки стакана.

Печенье

Добавила какао. Все перемешала. Масса должна получиться очень шоколадной.

Печенье


Печенье

Масло я предварительно выложила из холодильника. Оно должно быть мягким. Порезала его на кусочки и добавила в миску. Перемешала.

Печенье

Затем ввела крахмал. Все хорошенько вымешала.

Печенье

Добавила муку, замесила тесто. Оно получилось мягким и упругим.

Печенье

Далее сформировала печенье. Для этого разделила его на маленькие шарики, которые приплюснула тупой стороной ножа, делая имитацию кофейного зерна.

Печенье

Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут.

Печенье

Печенью лучше дать остыть, накрыв его кухонным полотенцем. Можно ставить чай, приятного аппетита!

Любовь Волкова Ответить
2015-03-02 00:16:27
Любовь Волкова
Классно!
Катя Сомова Ответить
2015-03-02 16:16:31
Катя Сомова
Спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-02 16:03:51
Алена Ковалева
Оригинальный рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-03-02 16:16:45
Катя Сомова
Рада, что угодила.

Комментировать