печенье

Печенье "Негр в пене"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идея испечь такое печенье пришла сразу же после того, как дети запросили тортик. Торты я пеку крайне редко, поэтому пришлось думать, чем заменить трудоемкий для меня процесс выпекания торта.
 


Шоколад и белковый крем «уговорил» детей. Печенье получилось рассыпчатое, шоколадное и интересное на вид. Тем более крема можно добавить на печенье как угодно и сколько угодно.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Негр в пене» использовала следующий набор ингредиентов:
 
Для печенья:


  • яйцо — 3 желтка и 1 белок
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок или шоколад (100 г) — 5-6 ст.л.
  • сливочный маргарин или масло — 200 г
  • мука — 3- 4 ст.
  • сода, гашенная в лимонной кислоте — 0,5 ч.л.
 
Для «пены»:


— яйцо — 2 белка
— сахарная пудра — 100 г
— лимонная кислота на кончике ножа
 
Начнем готовить:


Яйца помоем, отделим у двух яиц белки и желтки, 1 яйцо возьмем целое. Белки оставим для крема. Поместим пока их в холодильник. Смешаем с сахарным песком. Добавим соду, гашенную в лимонной кислоте.
 

 
Какао — порошок можно заменить на плитку темного шоколада. Если готовое (уже с мукой) тесто — темное по цвету, значит какао-порошка вы добавили нужное количество. Соединим с тестом. Перемешаем.
 

 
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) растопим, теплым смешаем с тестом.
 

 
Теперь постепенно добавим муку. Главное, не перестараться с количеством муки.
 

 
Я написала ориентировочно сколько стаканов. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть жирным, не липнуть к рукам, раскатываться хорошо, формочки легко отделяться от теста. Если муки будет много, то и печенье получится не таким рассыпчатым.
 

 
Раскатаем в пласт толщиной чуть меньше 1 см. С помощью имеющихся у вас формочек, вырежем печенье.
 

 
Для выпекания поместим противень с заготовками в духовку на 30 минут, температура 180- 200 градусов.
 
Для крема берем охлажденные белки. Смешаем с сахарной пудрой, добавим совсем немного, несколько гранул лимонной кислоты. Миксером необходимо взбить в густую пену. Переложим крем в кулек, отрежем кончик кулечка. Если есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им.
 
Испеченное печенье снимем с листа. Украсим кремом пока оно еще не остыло.
 

 
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:12:37
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв, Мила.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:12:07
Natasha TSNatylechka
Есть торт с названием «Негр в пене», но печь ленюсь тортики, поэтому решила печенье сделать
2015-04-29 21:45:12
Светлана Стороженко
Название отличное! И рецептик хороший.
Мила Демина Ответить
2015-04-29 22:34:53
Мила Демина
Такие красивые получились!
Ma- Rina Ответить
2015-04-29 20:32:30
Ma- Rina
Очень название оригинальное!

Комментировать