Печенье "Поленница"


Печенье «Поленница» — самый быстрый и вкусный рецепт выпечки, который есть у меня в тетрадке. Очень хочу, чтобы он понравился и вам, посему спешу поделиться.

Для этого печения не нужны сложные продукты. Достаточно яиц, сахара и муки. Единственное разнообразие может внести «строительный материал». Я использовала шоколадную глазурь. Но можно перемазывать печенье сгущенкой, вареньем, джемом, любым кремом.

Для приготовления печенья «Поленница» вам следует запастись такими продуктами:


Для глазури я взяла:

— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сливочного масла
— сахарная пудра для украшения

Время приготовления — 30 минут.

Сложность  — отсутствует.

Подготавливаем продукты для выпечки печенья.

Печенье

Берем емкость, в которой будем взбивать яйца, разбиваем их.



Хорошенько взбиваем до белой пены. Добавляем сахар к яйцам. Если стакана сахара вам будет многовато, разрешается немного уменьшить до 2/3 стакана.



Взбиваем всю эту смесь, желательно миксером. Чем дольше, тем лучше.



После этого добавляем муку и продолжаем взбивать. Получается масса, напоминающая крем. Это и есть наше тесто. Оно жидкое!



Выкладываем его ложкой на противень. Как вы это сделаете, значения не имеет. Все равно кружочки расплывутся. Можно делать длинные дорожки — это на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 10 минут, может даже меньше, следите за краешком печенья. Он должен слегка позолотиться. 



В горячем виде разрезаем печенья на поленья. Причем это нужно делать очень быстро, поскольку печенье потом становится очень крохким. Режем прямо на листе!



А теперь из наших бревнышек будем формировать порционные поленницы.



Перемазываем шоколадной глазурью. Присыпаем пудрой. Подаем к чаю или кофе.



Но если у вас нет желания выкладывать что-то из печенья, не беда. Оно настолько вкусное, что можно похрустеть и так, в удовольствие!
 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-05-22 21:30:13
Катя Сомова
Ну так, фантазию включила, спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-05-22 21:29:49
Катя Сомова
Спасибо и вам!
Катя Сомова Ответить
2015-05-22 21:29:19
Катя Сомова
Спасибо!

Комментировать