печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусное и простое печенье «Ракушки» можно приготовить в домашних условиях.
 
Для теста нужно взять:
  ингредиенты

200 г маргаринчика
200 г творожка домаш.
0,5 чайной ложки соды
2,5 ст. муки
 
Соединяем творог и маргарин. Если маргарин твердый, то можно потереть на терке.
  гашеная сода
Гасим соду уксусом.
 
Добавляем гашеную соду к смеси творога и маргарина. Соединяем все и добавляем постепенно 2,5 стакана муки.
  тесто
Получается тугое пластичное тесто.
  раскатываем в пласт
Его раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм и вырезаем стаканом или кружкой кружочки.
  вырезаем кружочки
Затем кружочки макаем в сахар с одной стороны.
  макаем в сахар
Складываем пополам и опять макаем в сахар.
 
Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар.
Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар

Получается ракушка.
ракушка
На противень, смазанный растительным маслом или маргарином, выкладываем ракушки. Желательно, чтоб на противень не попадал сахар.
  выкладываем на противень
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20-30 минут. Выпекаем до появления красивой, золотистой корочки.
  ставим в духовку
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-06-03 10:16:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать