Печенье с джемом

Печенье с джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
    Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со взбитыми сливками, чизкейк, а иногда простое печенье к чаю.
 
Времени обычно требуется не много, зато удовольствие от приготовленного лакомства вам обеспечено.
 
   Печеньем, о котором я хочу вам рассказать, мне угостила моя подруга. Простое в приготовлении, но очень нежное, да и продукты  необходимы  самые простые: мука, сахарная пудра, масло. А вот наполнить его можно чем захотите и конфитюром, и джемом, и шоколадом — ведь речь идет о печенье  с начинкой.
 
Итак, для приготовления печенья нам потребуется:   
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарной пудры
1 белок
1 стакан муки
конфитюр, шоколад – для начинки



   Берем  сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать с сахарной пудрой. Если есть кухонный процессор, можно в нем. Я взбивала обычной вилкой.



В процессе взбивания добавляем  белок. 


Не забываем немного посолить и начинаем понемногу добавлять муку. 



   В результате получается необыкновенно нежное тесто, к рукам не пристает. Оставляем  его полежать минут десять.



   Затем  начинаем отделяем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, в которых делаем углубления с помощью пальца (можете  ложечкой). Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше будущее печенье. Убираем в холодильник  на 1час.


   Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим противень на вехний уровень минут на 8. Затем достаем  и делаем углубления еще раз, снова возвращаем противень в духовку еще минут на 6- 8. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым. 
 
   Затем вынимаем печенье из духовки и сразу присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно заполнить углубления  растопленным шоколадом или джемом. Я заполняла персиковым джемом. 

    Из указанного количества продуктов получается  штук 15 печенюшек.    
 
   Приятного Вам чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-03-11 15:44:46
Kseniya Kab
Шикарные фото! И идея интересная!
Елена Григ Ответить
2013-03-10 18:55:26
Елена Григ
Какие красивые фотографии!
Инна К Ответить
2013-03-10 18:25:05
Инна К
Обязательно попробуем!
Greta Garbo Ответить
2013-03-09 22:38:17
Greta Garbo
Как аппетитно!
Катерина Кру Ответить
2013-03-10 11:11:46
Катерина Кру
ням-ням))

Комментировать