Печенье с глазурью


Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Печенье может быть не только звёздочками, а всем, на что хватит вашей фантазии и какие формочки найдутся у вас в закромах.

Я готовлю по этому рецепту уже не один год. Даже смешной случай есть. Первый раз, я испекла их и отдала сыну на перекус в школу. Там он угостил ребят, а во-второй раз, когда он принёс звёздочки на перекус, ему одноклассница сказала: «Не угостишь — не приглашу на день рождения!» Это к слову о вкусовых качествах!

Итак, приступим к делу!

Ингредиенты для теста:


Ингредиенты для айсинга (глазурь):

— 1 яичный белок
— 70 г сахарной пудры
— 1/2 ч.л. лимонного сока



Ход работы:


Начинаем приготовление с вымешивания теста. В чаше перемешиваем муку, сахарную пудру, соль с маслом (масло, как и все остальные ингредиенты, должны быть комнатной температуры).



Затем, добавляем ложку лимонного сока.
Печенье с глазурью. Добавляем лимонный сок в тесто.
Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу. 

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.
Печенье с глазурью. Заворачиваем получившееся пластичное тесто в пищевую плёнку.
Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг. Айсинг — это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.
Печенье с глазурью. Готовим айсинг
Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой. 

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.
Печенье с глазурью. Вырезаем из теста печенье.
Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте :)
Печенье с глазурью.


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-03-11 23:42:44
Олеся Олеся
Ну и прекрасно! Печеньки целее будут:))
Nataly Sava Ответить
2016-03-11 18:05:55
Nataly Sava
Пока вы ко мне доедете, я гору из этих печенок выложу!)))))
Nataly Sava Ответить
2016-03-11 17:55:37
Nataly Sava
Спасибо) Нет, не позвали на ДР:( Мне кажется, он не сильно туда хотел попасть)))

Комментировать