Печенье с начинкой

Печенье с курагой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
 


 
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для печенья потребуются:


 
Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.
 
Масло ставим на огонь топиться.
 
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
 

 
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
 
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
 

 
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
 

 
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
 
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
 

 
Добавим муки.
 

 
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
 

 
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
 

 
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
 

 
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
 
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-29 20:16:52
Гость
Готовлю сейчас получается шыкарно уже 1 заход есть, попропывала очень вкусно
Гость Ответить
2019-11-28 14:39:30
Гость
Спасибо за рецепт, вкусно получилось, но тесто маленько рассыпалось, я добавила растительного масла
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-05 00:25:55
Tetiana Lynn
Никогда не делала печенько с курагой… Спасибо за интересный рецепт! 
Наталия К Ответить
2015-12-14 22:17:38
Наталия К
Мой самый любимый сухофрукт — курага! Спасибо за интересный рецепт! +
Гость Ответить
2019-12-26 16:10:09
Гость
Печенье супер! Позавчера пекла 3 противня,уже все съели,опять пеку

Комментировать