Печенье с курагой

Печенье с начинкой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
 


 
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для печенья потребуются:


  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное растопленное — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • мука — 3-5 ст.
 
Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.
 
Масло ставим на огонь топиться.
 
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
 
Печенье с начинкой
 
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
 
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
 
Печенье с начинкой
 
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
 
Печенье с начинкой
 
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
 
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
 
Печенье с начинкой
 
Добавим муки.
 
Печенье с начинкой
 
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
 
Печенье с начинкой
 
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
 
Печенье с начинкой
 
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
 
Печенье с начинкой
 
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
 
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
 
Печенье с начинкой
 
Приятного аппетита.
Наталия К Ответить
2015-12-14 22:17:38
Наталия К
Мой самый любимый сухофрукт — курага! Спасибо за интересный рецепт! +
Главный Редактор Ответить
2015-12-14 22:37:38
Главный Редактор
Замечательное печенье! Очень аппетитно, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:13:48
Юлия Лебедева
Прелестное печенье, Наташа! + Хочу фигурный нож))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-05 00:25:55
Tatyana Shere
Никогда не делала печенько с курагой… Спасибо за интересный рецепт! 

Комментировать